Полумама

ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» обратилось в Стерлитамакский городской суд с иском о лишении двух жителей Стерлитамака родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери .
С сентября 2011 года девочка находилась в центре по заявлению матери ввиду трудной жизненной ситуации. Отец с семьёй не проживает, судьбой дочери не интересуется. Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий, квартира, где проживала девочка, завалена хламом, в ней нет даже спальных мест.
Мать в суде пояснила, что в доме делают ремонт, в мешках, поскольку нет шкафа, хранится одежда: что-то принесла со свалки, что-то подарили или купили. В ближайшее время она планирует привести квартиру в порядок. На учёте у нарколога и психиатра женщина не состоит.

В суде несовершеннолетняя сказала, что в центре ей не нравится и она хочет к маме. С учётом того, что оставлять ребёнка с матерью из-за её поведения опасно, но достаточных оснований для лишения её родительских прав нет, суд принял решение ограничить мать в родительских правах.
Также решением Стерлитамакского городского суда отец несовершеннолетней лишён родительских прав, с него взысканы алименты на содержание ребёнка.

Автор: (14 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти