Прокуратура Стерлитамака сообщает

ПЛАТУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ СКОРРЕКТИРУЮТ


По результатам проверки, проведённой прокуратурой города Стерлитамака по обращению жителей дома No 17 по ул.Артёма, выявлены нарушения жилищного законодательства в части начисления платы за тепловую энергию товариществом собственников жилья «Стерлитамакский жилищный строительный кооператив» (ТСЖ «СЖСК»).


Согласно правилам предоставления коммунальных услуг гражданам при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учёта и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учёта, размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется для отопления. При этом исполнитель обязан 1 раз в год проводить корректировку размера платы за отопление.
Между тем, вопреки указанным требованиям, ТСЖ «СЖСК» корректировку платы за отопление за 2009-2010 годы жильцам дома No 17 по ул.Артёма не производило.
По результатам проверки в адрес председателя ТСЖ «СЖСК» внесено представление об устранении нарушений с требованием произвести корректировку платы за отопление за 2009-2010 годы.

200 ТЫСЯЧ ЗА НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ


Решением Стерлитамакского городского суда частично удовлетворены требования о возмещении компенсации морального вреда.
В октябре прошлого года в ЗАО «Вагоноремонтный завод» произошёл несчастный случай с работником, который закончился трагически. Причиной стала неудовлетворительная организация работы,

в результате чего пострадавший оказался на железнодорожном пути при проведении маневровых работ подвижного состава.
При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание обязанность работодателя обеспечить безопасные условия труда, степень вины сторон трудового договора. С ответчика в пользу брата погибшего в счёт возмещения морального вреда взыскано 200 тыс.руб.
Решение вступило в законную силу.

УГРОЗА – ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ


Приговором мирового судьи по городу Стерлитамаку осуждён 41-летний житель города.
Установлено, что в мае этого года он поскандалил со своей знакомой, у которой временно проживал. Во время скандала мужчина схватил женщину за волосы, стал таскать её по полу и, угрожая убийством, нанёс удар по голове металлическим чайником.
Подсудимый полностью признал свою вину. Суд с учётом смягчающих обстоятельств, личности обвиняемого, а также степени общественной опасности совершённых преступлений, его отношения к содеянному признал жителя города Стерлитамака виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

 

Автор: (5 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти