Кинокомплекс “Салават” оборудован специальной рампой для инвалидной коляски

До недавнего времени инвалиды-колясочники были редкими гостями в кинокомплексе «Салават». Периодически здесь появлялся только наш прославленный паралимпиец Ирек Зарипов. Он-то и посоветовал администрации кинокомплекса приобрести специальную рампу для инвалидной коляски, предназначенную для преодоления высоты людьми с ограниченными физическими возможностями. Это техническое устройство, выпускающееся в Брянске, активно используется в других регионах страны.


На прошлой неделе рампа, выполненная из прессованного алюминиевого профиля, появилась и в «Салавате». Первой её опробовала председатель городского общества инвалидов-колясочников А.С.Евдокимова и осталась очень довольна. С помощью специальной кнопки, установленной у входа, она связалась с администратором кинокомплекса,

который в считанные минуты установил трёхсекционный раздвижной пандус на лестнице и раскрыл перед Аминой Самигулловной двери. Евдокимова сама приобрела билет в кассе и с центрального входа, а не с запасного, как раньше, въехала в кинозал. Заметно обрадовал председателя ОИК и директор кинокомплекса В.М.Аблиев, пообещавший разработать для инвалидов гибкую систему скидок на билеты.
Л.РИЯНОВА

Автор: (5 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти