Паралимпиада: седьмой день – самый счастливый!

Седьмой день соревнований на XIV Паралимпийских играх в Лондоне стал поистине триумфальным для спортсменов из Башкортостана, завоевавших сразу четыре золотые медали!


Во-первых, особо отличилась Оксана Савченко – на дистанции 100 метров в плавании на спине она добыла для сборной России золотую медаль, которая для неё лично в Лондоне уже четвёртая! Теперь недавняя студентка Стерлитамакского института физической культуры – семикратная (с учётом трёх побед на Играх в Пекине) паралимпийская чемпионка!
И ещё три золотые медали в этот день на счету паралимпийцев из Башкортостана: Александр Неволин-Светов победил также в плавании на спине – на стометровке, а легкоатлеты Андрей Лабзин и Андрей Коптев в составе эстафетной команды стали чемпионами Паралимпиады в эстафетном беге 4х100.
Кроме того, в копилку сборной России «золото» принесли легкоатлет Гоча Хугаев в прыжках в длину и команда лучников в командном состязании по стрельбе из лука. Ещё 5 сентября российские паралимпийцы пополнили свой актив тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями.


Итак, после семи дней Игр в Лондоне у сборной России 73 медали, в числе которых 28 золотых! Наша сборная, потеснив команду хозяев-британцев, переместилась на второе место в командном зачёте. Вот так наши спортсмены «с ограниченными возможностями» показывают своим здоровым коллегам-олимпийцам – как, с какой самоотверженностью и самоотдачей надо защищать спортивную честь Отечества!
Да, а паралимпийская футбольная сборная России одержала третью победу, теперь над сборной Ирана (3:1) и стала победителем группового турнира. Ждём финала.

Автор: (7 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти