В Стерлитамаке прошёл смотр-конкурс учебно-опытных участков

В конце августа стерлитамакские гимназии, лицеи, школы и детский экологический центр – всего 42 учреждения – приняли участие в городском смотре-конкурсе учебно-опытных участков. Каждое из них представило на суд жюри 9 отделов: цветочно-декоративный, региональных лекарственных и медоносных трав, растений, которые изучаются на уроках биологии, древесных культур, дендрологический, плодово-ягодный, коллекционный, экологии растений и отдел начальных классов.


Сейчас учебно-опытные участки не только украшают школьную территорию, развивая у детей вкус и любовь к природе, но и приучают ребят грамотно ухаживать за растениями, познавать на практике особенности флоры родного края. И требования к отделам предъявлялись весьма строгие. Например, в дендрологическом отделе среди деревьев должна пролегать специально обустроенная экологическая тропа, предназначенная для экскурсоводов, а коллекционный отдел иметь большой ассортимент растений одной культуры и т.п. Оценивались также эстетика композиции участков и грамотность посадки растений.
Надо сказать, что многие пришкольные территории невольно наталкивали на сравнение… с симфонией – не звуковой, а зрительной. Симфонией деревьев, кустарников и цветов – так умело и со вкусом были подобраны растения, разбиты цветочные клумбы; яблони, вишни, малина, смородина выглядели здоровыми и ухоженными.


И жюри, и болельщики пришли в восторг от отделов начальных классов, где малыши вместе с учителями проявили просто неуёмную фантазию. Чего они только не насажали и как только не украсили свой отдел!
Когда закончился второй этап смотра, жюри попало в трудное положение. Нелегко выбрать лучших из лучших. Но выбрали. По итогам двух этапов победителями смотра-конкурса признаны школа N 32, ДЭЦ, гимназии NN 2, 4, школы NN 31, 24, 5, 30, школа 8-го вида, школы NN 1, 20, 33.

 

Автор: (1 Сен 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти