“Спортакадемия-ВРЗ”: задача поставлена

Именно о задачах на открывающийся 22 сентября новый игровой сезон говорил на пресс-конференции в горспорткомитете директор спортклуба «Спортакадемия» Ильгам Зарипов.


Команда волейболистов «Спортакадемия-ВРЗ» уже несколько лет защищает спортивную честь Стерлитамака в чемпионате России среди мужских команд первой и высшей лиг, дважды становилась бронзовым призёром в первой лиге, с прошлого года выступает в высшей, в группе «Б». До сих пор остаётся самым молодым участником чемпионата страны. Однако успела подготовить нескольких перспективных игроков даже для суперлиги, например, чемпиона Европы, попавшего в состав сборной России из клуба «Урал» Ярослава Астраховского, Никиту Лучина – игрока сборной молодёжной страны, Илью Власова.

Ещё на прошлый сезон руководство клуба ставило перед командой довольно амбициозные задачи, но травмы сразу пяти игроков основного состава и сделанные им плановые операции заставили максимально омолодить команду, взяв игроков дубля, и соответственно повлекли за собой снижение спортивного результата по итогам сезона.
В этом году к генеральному спонсору волейбольного клуба «Спортакадемия-ВРЗ» Стерлитамакскому вагоноремонтному заводу в стремлении помогать финансово присоединился благотворительный фонд «Урал», а над командой дублёров берёт шефство ЗАО «Строительные материалы». Всё это при известной поддержке Министерства спорта и молодёжной политики РБ даёт основания ждать от стерлитамакских волейболистов лучших результатов.


В команду на должность главного тренера вернулся хорошо нам известный Алексей Эдуардович Рудаков, мастер спорта, в своё время начавший тренерскую деятельность в Стерлитамаке. Команда укрепилась также выходцами из клуба «Спортакадемия-ВРЗ» Алексеем Кошкиным и Олегом Подкорытовым, повысившим свой класс. Из клуба «Тюмень» по взаимной договорённости переведены к нам доигровщик Павел Рожков, центральный блокирующий Денис Медведев и либеро Владислав Дьяков.

В то же время клуб не стал препятствовать переходу в другие команды А.Чернова, А.Гаврилюка и Р.Каипова; на тренерскую работу перешли Д.А.Почанин и Е.В.Патрикеев.

В целом основной состав, можно считать, стал сильнее, и задачи перед ним ставятся серьёзнее: попасть в число двенадцати лучших команд высшей лиги (из 36). В дальнейшем, на перспективу, с вводом в строй Ледового дворца и специального игрового зала в нём будет ставиться задача перехода в группу «А» высшей лиги.

Команда дублёров, вступающая в свой третий сезон, играет в чемпионате России по первой лиге в Приволжской волейбольной ассоциации. Дублёры – «Спортакадемия-ВРЗ-2», воспитанники групп подготовки волейбольного клуба и ДЮСШ No 2 уже стали победителями Спартакиады учащихся Республики Башкортостан.
Итак, волейбольный сезон начинается домашним туром: 22 и 23 сентября в зале спорткомплекса «Каучук» «Спортакадемия-ВРЗ» принимает команду из Ижевска.

Автор: (21 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти