Прокуратура Стерлитамака сообщает: тариф “Незаконный”

В прокуратуру Стерлитамака обратился житель города с жалобой на индивидуального предпринимателя Р.Р.Ахметшина по поводу несоблюдения правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения.
Согласно правилам задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утверждённым постановлением Правительства РФ, плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается. Плата за хранение задержанного транспортного средства (которая включает в себя плату за транспортировку и хранение) устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В нарушение этих правил ИП Р.Р.Ахметшиным взималась плата за охрану транспортного средства при его перемещении на специализированную автостоянку по тарифам, утверждённым самим предпринимателем. Задержанное ИП Ахметшиным транспортное средство было возвращено владельцу при оплате им 2700 рублей за первые 7 часов хранения транспортного средства на стоянке.
В связи с этим прокуратурой города в отношении ИП Ахметшина возбуждено дело об административном правонарушении (за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя).
По результатам его рассмотрения Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РБ индивидуальный предприниматель Р.Р.Ахметшин привлечён к административной ответственности и оштрафован.
Кроме того, нарушения устранены, и виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

ДЕНЬГИ ЗАПАХЛИ БЕНЗИНОМ


Водитель Стерлитамакского спиртоводочного комбината – филиала ОАО «Башспирт» встретил своего знакомого и предложил ему купить у него дизельное топливо в объёме 150 литров, принадлежащее ССВК – филиалу ОАО «Башспирт» за 2000 рублей. Мужчина передал знакомому вверенную ему пластиковую карту ОАО «Башкирнефтепродукт» с лимитом 200 литров дизельного топлива и назвал код активации. И тот в этот же день, используя эту карту, залил в бак своей автомашины 150 литров дизельного топлива на общую сумму 4230 рублей.
В ходе дознания водитель ССВК – филиала ОАО «Башспирт» вину признал полностью.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ


Прокуратурой города Стерлитамака организована «горячая телефонная линия» по вопросам исполнения миграционного законодательства и противодействия нелегальной миграции. Присутствие большого числа нелегально находящихся на территории страны мигрантов, бесконтрольное и противоправное привлечение иностранной рабочей силы к трудовой деятельности представляет серьёзную угрозу стабильности и устойчивому развитию государства.
Звонки с сообщениями о нарушениях принимаются ежедневно с 9 до 18 часов по телефону 25-27-69.
По всем поступившим обращениям граждан будут проводиться тщательные проверки.

Автор: (6 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти