У Оксаны Савченко ещё одно «золото»!


В пятый день Паралимпийских игр в Лондоне пловчиха из Башкортостана Оксана Савченко соревновалась в не очень-то любимом, как она сама признаётся, комплексном плавании на 200-метровой дистанции. Однако Оксана опять завоевала золотую медаль, да и мировой рекорд установила – 2.28,00! Это вторая её золотая медаль на Лондонской Паралимпиаде, а с учётом предыдущей Пекинской – пятая (и, будем надеяться, – не последняя: Оксана примет старт ещё в двух видах плавания, а мечтает уже о Паралимпиаде в Бразилии в Рио…).
В этот же день мировой рекорд в плавании кролем на 50-метровой дистанции установил россиянин Денис Тарасов – золотая медаль. Также «золото» добыли для сборной России Раиса Чебаника в настольном теннисе и Тимур Тучинов в стрельбе из лука.
Пятый день Игр пополнил копилку нашей сборной «серебром»: серебряные медали завоевали Владимир Андрющенко в толкании ядра, Кристина Жукова и ещё один пловец из Башкортостана Александр Неволин-Светов в комплексном плавании на 200 метров, Дмитрий Кокарев в плавании кролем на 100 метров, лучник Олег Шестаков, стрелок Сергей Малышев.
Бронзовые награды Паралимпиады завоевали лучник Михаил Оюн, стрелок Валерий Пономаренко, пловцы Сергей Пунько и Дарья Стукалова.
В соревнованиях лучников произошёл вообще беспрецедентный случай: российские спортсмены оккупировали весь пьедестал почёта!


Российские футболисты на Паралимпийском турнире одержали вторую крупную победу – теперь они со счётом 8:0 разбили сборную Голландии и досрочно вышли победителями из группы.
После пяти дней Паралимпиады в Лондоне у сборной России 49 медалей – 16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых. Наша команда поднялась на третью строчку в общекомандном зачёте, уступая китайцам и немного команде хозяев – британцам.

Автор: (5 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти