У Оксаны Савченко третья золотая медаль

Шестой день Паралимпийских игр в Лондоне ознаменовался тем, что пловчиха из Башкортостана Оксана Савченко завоевала третью золотую медаль в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров и тем самым повторила свой успех на Паралимпиаде в Пекине, достигнутый четырьмя годами ранее. В этот день отличились ещё несколько паралимпийцев из нашей республики: Анастасия Овсянникова стала чемпионкой в составе команды легкоатлеток, победивших в эстафете 4х100; на дистанции 1500 метров не оказалось равных Елене Паутовой, а пловец Александр Неволин-Светов завоевал серебряную медаль в плавании кролем на 100-метровой дистанции.
Свою третью золотую медаль на этой Паралимпиаде получила Маргарита Гончарова – за победу в спринтерской эстафете 4х100; кроме неё и Анастасии Овсянниковой командное «золото» получили ещё Елена Иванова и Светлана Сергеева.
Вторую золотую медаль завоевал Алексей Ашапатов в толкании ядра (до этого он победил в метании диска). У легкоатлетов быстрее всех на стометровке с результатом 10,81 сек. был Фёдор Триколич. Ещё две золотые медали принесли сборной России пловец Константин Лисенков (в плавании на 100 метров на спине) и легкоатлет Евгений Швецов в беге на 400 метров.
К уже полученной золотой медали прибавил серебряную пловец Денис Тарасов в плавании на спине – 100 метров.
Бронзовые медали в шестой день Паралимпиады завоевали россияне Степанида Артахинова (стрельба из лука), пловцы Александр Голинтовский (400 метров кролем), Олеся Владыкина (100 метров на спине), Дарья Стукалова (100 метров кролем).
Очень приятно следить за выступлениями российских паралимпийцев в Лондоне! После шестого соревновательного дня они уже практически повторили своё достижение на Паралимпиаде в Пекине, где у команды нашей страны было 63 медали – сейчас у сборной России 62 медали; по «золоту» уже превзошли – 23 золотые медали против 18, что были в Пекине!


XIV Паралимпийские игры в Лондоне продолжаются. Сборная России укрепилась на третьем месте в общекомандном зачёте вслед за китайцами и британцами, уверенно опережая украинцев, австралийцев и американцев (напомню, что в Пекине мы финишировали восьмыми…).

Автор: (6 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “У Оксаны Савченко третья золотая медаль”

  1. Башкорт

    Интересно: а наш Ирек Зарипов будет выступать?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти