Успехи сборной России на Паралимпиаде в Лондоне

С лёгкой руки Оксаны Савченко, начавшей счёт медалям, завоёванным на Паралимпийских играх в Лондоне, сборная команда России продолжает выступать успешно: после четырёх дней Игр у неё уже 34 медали, в том числе 12 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых.
Как мы знаем, первыми чемпионами XIV Паралимпиады стали пловцы Оксана Савченко и Сергей Пунько. Во второй день Игр Маргарита Гончарова победила в прыжках в длину среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата; на третий день она же отличилась ещё и в беге на 100 метров, великолепным финишным спуртом опередив на 0,08 секунды китаянку. Роман Капранов первым финишировал в беге на 200 метров, повторив мировой рекорд – 23,10 секунды. Алексей Ашпатов добыл «золото» в метании диска.
Кроме Маргариты Гончаровой в третий день соревнований золотые медали завоевали пловчиха Олеся Владыкина на дистанции 100 метров брассом с новым мировым рекордом – 1.17,17; Елена Иванова в беге на 200 метров.


В четвёртый день Игр «золото» в копилку сборной России принесли легкоатлеты Евгений Швецов в беге на 100 метров, Николь Родомакина в прыжках в длину, уфимец Алексей Лабзин на четырёхсотметровой дистанции, а также пловец Роман Макаров на стометровке баттерфляем.
Кроме отмеченного нами «золота», в активе нашей сборной 3 серебряные медали в лёгкой атлетике, 5 серебряных и 2 бронзовые медали – в плавании, 3 серебряные и бронзовая – в пауэрлифтинге, серебряная и 4 бронзовые – в дзюдо, серебряная – в стрельбе и бронзовая – в академической гребле.
Нельзя не отметить разгромную победу над сборной Аргентины наших футболистов – 8:0!
Сборная России после четырёх дней идёт пятой в общекомандном зачёте вслед за Китаем, Великобританией, Австралией и Украиной, опережая украинцев по общему количеству медалей, но уступая им в «золоте» (у Украины 13 золотых медалей).

Автор: (4 Сен 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти