В Стерлитамаке прошла медовая ярмарка

Башкортостан – медовая страна. Действительно, если учесть, что «корт» в переводе – «пчела», то так можно называть башкирскую землю. Не зря же башкирский бортевой мёд славится по всему миру и за границу экспортируется. В нём энергия солнца заключена, сила жизни!

И этого эликсира здоровья было предостаточно на первой стерлитамакской медовой ярмарке, прошедшей в субботу на площади перед универсальным торговым комплексом «Центральный».


Выбор сладкой и целебной продукции пчеловодства был поистине велик: мёд цветочный, гречишный, липовый, цветочно-липовый, донник, горный, а ещё прополис, перга, подмор, забрус, пыльца, воск, мёд в рамках и в сотах, мёд диких пчёл! География доброй половины нашей республики была представлена, но больше всего, конечно, мёда привезли из Гафурийского, Бурзянского, Ишимбайского, Стерлибашевского, Куюргазинского районов.

Цены приемлемые: от 1200 рублей за трёхлитровую банку, но тара предлагалась самая различная. Правда, например, мёд от диких пчёл (так было написано на кадушке) по цене кусался – 800 рубчиков за килограмм, однако люди, разбирающиеся «в предмете», сказали, что это недорого.

Поначалу, с утра, покупателей было меньше, чем продавцов, но народ прибывал с каждой минутой. Похоже, ярмарка удалась. Показалось даже, что тесновато ей было на отведённом пятачке…

 

Автор: (11 Сен 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти