На оперативке: ярмарки будут проводиться на территории у Ледового дворца

На прошедшей неделе в управлении МВД РФ по городу Стерлитамаку зарегистрировано 577 сообщений и заявлений о происшествиях. В их числе – 48 краж чужого имущества, 12 случаев мошенничества. Из незаконного оборота изъято 174 грамма наркотических веществ. Совершено 95 ДТП, в которых 1 человек погиб, 10 пострадали.
Родились 70 человек, «Скорую помощь» горожане вызывали 1980 раз, в поликлиниках зафиксировано 43967 обращений.

В городском центре занятости поставлены на учёт 137 человек, ищущих работу, признаны безработными 77, трудоустроены 87. К общественным работам привлечены 99 человек.
На контроле:

  • установка информационных табличек на остановочных павильонах,
  • проверка доступности общественных учреждений для маломобильных групп населения,
  •  итоги летней оздоровительной кампании,
  • модернизация уличного освещения,
  • подготовка к месячнику санитарной очистки города.

В Ледовом дворце ведётся монтаж наливных полов, а в детском саду в микрорайоне «Три капитана» – прокладка инженерных сетей.

Решением комиссии по безопасности дорожного движения необходимо устройство пешеходного тротуара с западной стороны ул.Водолаженко. МКУ «ОЖКХ администрации городского округа город Стерлитамак» поручено выдать наряд-заказ на данный объект.
Наступает период традиционных осенних ярмарок.

Первая из них – медовая – состоится в ближайшую субботу на площади перед УТК «Центральный». Начиная с 15 сентября, ежегодные сельскохозяйственные ярмарки будут проводиться не на площади перед Городским Дворцом культуры, а на территории, примыкающей к Ледовому дворцу. В связи с этим глава администрации городского округа город Стерлитамак потребовал проработать вопросы размещения торговых точек и парковки автомобилей.
Также Алексей Изотов потребовал убрать самовольную рекламу с ул.Элеваторной,

подготовить график посадки саженцев деревьев, выровнять асфальтовое покрытие на остановках общественного транспорта в местах образования луж.

Кроме того, Алексей Изотов поручил управлению МВД РФ по городу Стерлитамаку взять под контроль ситуацию с ночными гонками по улицам и площадям города.

Автор: (5 Сен 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 8   “На оперативке: ярмарки будут проводиться на территории у Ледового дворца”

  1. Алёна

    что перенесли место нахождения ярмарки это очень хорошо. а то мы жильцы домов по ул.Худайбердина и пр.Октября страдаем от этого машины гоняют как по трассе.
    по поводу ночных гонок, а почему этот вопрос затрагивают в осень летом где все были когда молодёжь тусит и гул моторов слышна поздно задумались над этим вопросом

  2. тамара

    Очень жаль,что возле ледового дворца всю площадь закатали в бетон.Ни какой тебе парковой зоны,зоны отдыха в том числе скамеек,фонтанов,беседок и т.д.Задумка проектировщиков наверное только для стоянки автомобилей.А жаль,опять ни какой архитектурной фишки,ярмарки же надо где-то проводить…

  3. Марат

    И, поверьте мне, будет масса недовольных, что ярмарку перенесли туда. Одно дело центр города, другое – его край с не самой лучшей транспортной достопностью, тем более, в выходные утром.

  4. Наталия

    Непонятно…? “Хорошо, что перенесли ярмарку, а то жильцы домов ул.Худайбердина и пр.Октября страдают от этого, машины гоняют как по трассе…”. Во время проведения ярмарки никто не гоняет. А от “ночных” гонщиков страдают не только жильцы выше названных улиц. А вот ярмарку перенесли – это, действительно, неудобно. Марат прав, в тот район очень трудно уехать, а уж с грузом в общественном транспорте – точно не уехать. В маршрутках, просто ехать, не возможно, а с грузом – тем более. Права и Тамара: “закатали в бетон”, “нет парковой зоны” и тому подобное! Да…, приехал на автомобиле, позанимался, сел и уехал. А тот, кто на “одиннадцатом” номере ездит, приехал ли вообще в этот ледовый дворец?

    • Алёна

      Непонятно…? “Хорошо, что перенесли ярмарку, а то жильцы домов ул.Худайбердина и пр.Октября страдают от этого, машины гоняют как по трассе…”. А что Вам не понятного, когда закрывают дорогу от ГДК до 12 этажки объезжают во дворе и ни едут 5км, а все 30 , да ещё и машин понаставят так что со стоянки не выехать приходиться стоять и ждать когда придут хозяива машин и соизволят покинуть стоянку.
      по поводу площади возле Ледового дворца для автомобилистов продумали прям респект, а вот про пешеходов им отдельную дорожку сделать нужно.
      А ещё надо подумать чтоб велосипедистов и моторолеров убрать с наших дорог сделать им отдельную дорожку.

  5. Лена

    а мне никогда не нравилось, что эти ярмарки возле ГДК. Какой-то колхозный рынок в центре города.Машин битком, никуда не проедешь полдня. С одной стороны -ярмарка, с другой – свадьбы несколько штук и узкая полоска дороги посередине .

  6. Башкорт

    Вообще-то,конечно, мне тоже кажется что-то не додумали с местом проведения ярмарок: попробуй- ка добраться с ВТС-а или даже из старого города, если нет своего транспорта. Может быть хотя бы альтернативой было бы место на площади, где устраивают Новогоднюю елку?

  7. Марат

    Ну, посмотрим. Первая ярмарка покажет все плюсы и минусы на деле.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти