Детский коллектив из Стерлитамака победил на республиканском фестивале

С этого вопроса я и начал беседу с руководителем детского фольклорного коллектива «Арман» Городского Дворца культуры А.Ш.Зубаировой. А поводом для встречи стал очередной успех на республиканском открытом фестивале детского и юношеского творчества «В гостях у «Акбузата», проходившем в рамках Года Российской истории и Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей.


– Вообще-то, слово это древнее, – так ответила на мой вопрос Альфия Шамситдиновна. – Означает «желание, мечта…». Надо сказать, что наши мечты стали реальностью во многом благодаря поддержке отделов образования и культуры администрации города и, конечно же, руководства дворца…


Несмотря на свой откровенно младенческий возраст, коллектив уже не раз доказывал умение осуществлять мечты на различных фестивалях и конкурсах. В свои два года «Арман» успел стать дипломантом праздника национальных культур в г.Салавате; солист коллектива Ильнур Кулдыбаев – лауреатом 1-й степени Республиканского праздника башкирского фольклора «Ашкадар тандары», сам коллектив тогда получил диплом 2-й степени. За плечами ребятишек – выступления на лучших площадках республики.


И вот новый успех. На форум детских фольклорных коллективов в с.Ермолаевку, что в Куюргазинском районе, съехалось около шестидесяти участников – коллективов и солистов – в возрасте от четырёх до 16 лет.
Фестиваль проводился в различных номинациях, но Гран-при на всех был один. И достался он детишкам из  Стерлитамака.
Жюри, в составе которого были специалисты по фольклору с учёными степенями и редакторы республиканских детских изданий, больше всего было удивлено тем, что в коллективе – только городские дети. И хотя выступали они предпоследними, подуставший к тому времени зрительный зал при появлении нашего коллектива встрепенулся и поддерживал его аплодисментами с начала и до конца.


Нынешний год для Альфии Зубаировой выдался удачным. Вслед за коллективом «Комарткы», который подтвердил звание народного, народным стал её молодёжный коллектив «Юрактау». На очереди – детский «Арман».

Ф.ФУАТОВ

Автор: (15 Ноя 2012). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти