Формируется общественная палата

В соответствии с Законом Республики Башкортостан от 3.04.2009 г. № 108-з «Об Общественной палате Республики Башкортостан» в Стерлитамаке начинает формироваться общественная палата. Главным принципом её работы будет обеспечение взаимодействия граждан, общественных объединений с органами власти, создание цивилизованного диалога между властью и обществом. Общественная палата – уже проверенный на федеральном уровне и в ряде регионов России институт общества.


Принять участие в конкурсе могут граждане в возрасте от 18 лет, постоянно (или преимущественно) проживающие на территории Стерлитамака, имеющие заслуги перед городом, пользующиеся признанием и уважением среди его жителей. Для регистрации в качестве кандидата необходимо заполнить заявление (по форме), при наличии – представить решение руководящего органа общественного объединения или иной негосударственной некоммерческой организации о выдвижении своего (своих) представителя в состав общественной палаты.

Из общего числа зарегистрировавшихся кандидатов конкурсная комиссия отберёт лучших с учётом их опыта участия в общественной жизни города. Срок полномочий общественной палаты составляет два года с начала его первого заседания.

Для регистрации в качестве кандидата в члены палаты следует обращаться в администрацию городского округа город Стерлитамак, в отдел по взаимодействию с общественными институтами (кабинет № 228, тел.: 24-16-69, 24-16-02).

Автор: (1 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти