Как прошли полуфиналы КВН

Почитатели КВН, за лето изрядно соскучившиеся по любимой игре, наконец, получили возможность вновь встретиться с командами  Южной региональной лиги “Стерля”  в двух полуфиналах, прошедших 6 и 8 ноября в ДК ОАО «Сода». Начало нового сезона счастливо совпало с двумя приятными датами – Международным днём КВН и пятнадцатилетием Южной лиги КВН «Стерля». Поэтому общая тема полуфинальных игр –

«С днём рождения!» – позволила проявить командам-участницам всю свою выдумку и свободу фантазии. А помогли им в этом ведущий Игорь Когут, члены жюри Михаил Киреев, Андрей Коркин, Ирина Каримова, Дмитрий Сисин и Альмира Сайфутдинова, а также многочисленные зрители и болельщики,

заполнившие зал гостеприимного ДК, чтобы поддержать своих и понаблюдать за соперниками.

ВЕЧЕР ПЕРВЫЙ: ГОНКА ЗА ЛИДЕРОМ

Первый полуфинал получился без преувеличения жарким. За право выйти в финал сражались три команды – «Непростые штучки» (Стерлитамак), «Гудвин» (СФ БашГУ) и «Инспектор КОТ» (УГАТУ, Ишимбай). И если стерлитамакские кавээнщики шутили в традиционном стиле, то к юмору гостей из Ишимбая многим в зале надо было ещё привыкнуть, настолько необычным он поначалу показался.
Уже в приветствии стало ясно, что участники встречи без боя свои позиции не сдадут. И тут каждая команда старалась, как могла, произвести впечатление на судей.

В «Гудвине» солировали хорошо известные стерлитамакским зрителям по прошлым сезонам Лёша и Ляля, начинавшие ещё в юниорке. Было несколько смешных миниатюр: «Местный чемпионат мира по биатлону», «Дирижёр, который обиделся на одного из оркестрантов», «Необычный инквизитор». Хорошо, что «Гудвин» записался на секцию сумо – это подарило публике ещё несколько весёлых минут. Запомнилась миниатюра «Возврат в книжном магазине»:
– Я у вас вчера «Камасутру» покупал, возвращаю, держите!
– А что такое? Вы даже книгу не распаковали!
– Да нам обложки хватило!


Ишимбайские ребята Саня и Рома из команды «Инспектор КОТ» демонстрировали другой юмор: при выходе на сцену они попрощались с залом, а после окончания своего выступления поздоровались. После великолепной рекламы ишимбайских носков к дуэту присоединился третий участник, некий господин Григорян, исполнявший обязанности конферансье и артиста массовки. Были у ишимбайцев вещи тонкие и, безусловно, авторские.
– Робин Гуд, на нас напали!
– Я же без чулок, а у меня там лук!
Или:
После принятия в Ишимбае столетнего плана по расширению города диалог в такси:
– Шеф, мне на Стахановскую номер 1919/1818.
– Бельё брать будете?
И, наконец, признание коренных жителей, которое дорогого стоит:
– Ишимбай – как конь в составе одного известного памятника: тоже под Салаватом.


В стерлитамакской команде «Непростые штучки» стало заметно больше представителей сильного пола (напомню, что начинала эта команда как исключительно женская). Теперь в ней играют три пары (третья образовалась на глазах зрителей). Забавные миниатюры «Случай в криминальном районе», «Гость из будущего», «Девушка с очень странными комплексами» были приняты залом благосклонно, но настоящего смеха удостоилась сценка «Парень под окном девушки»:
– У Ильгиза не было секса уже три месяца благодаря новым стеклопакетам, сотовой связи и… безразличию любимой.
После приветствия команда из Ишимбая вырвалась вперёд, а в конкурсе «Разминка» только упрочила свои позиции. Ответы на вопросы членов жюри были очень разными по уровню – от остроумных до откровенно банальных. Так, на вопрос А.Сайфутдиновой, какое название будет носить хоккейная команда после открытия в городе Ледового дворца, команда «Гудвин» ответила: «Пятьдесят лет строилась». А вопрос И.Каримовой: «Как обмануть турникет, если опаздываешь на работу?» вдохновил команду «Инспектор КОТ» на признание: «Приезжайте в Ишимбай – у нас ни дорог, ни пробок, ни турникетов!».
Итак, к середине полуфинала в игре наметился лидер. СТЭМ стал тем самым моментом истины, с которого «Инспектор КОТ» стал потихоньку сдавать свои позиции. «Непростые штучки» упорно разрабатывали тему партнёрских отношений парня и девушки, причём это был взгляд на проблему по схеме «Знакомство, свидание, роман, бытовуха» сначала её, а потом его глазами.
Она: – Ты ничего не замечаешь? А я на полкило похудела!
Он: – Ты ничего не заметила? А я тосол залил!
«Инспектор КОТ» решил провести необычную свадьбу с помощью креативного агентства «Люстра» (название агентства, как вы понимаете, взято с потолка). Задача эта была непростая, ведь на свадьбе не предполагалось наличие жениха, невесты и так далее. Словом, ишимбайцев тут далеко не все поняли.

Что до сборной «Гудвин», то она показала СТЭМ по мотивам романа в стихах А.Пушкина «Евгений Онегин». И не прогадала. Хороши были диалоги Ленского и Онегина:
– В «Шайтаночке» сегодня пати.
– Ну всё, хана моей зарплате!
А вот что отвечает Татьяна Онегину после того, как он напоминает, что дарил ей красное пальто:
– Ваше красное пальто –
Это полное ничто!
В сцене дуэли стройный Ленский, целясь в противника, говорит пухлому Онегину:
– Ещё немного отойду. Я из Чишмов в вас попаду!
И финальное изречение, звучащее почти по Пушкину:
– Чем больше женщину мы любим, тем реже вспоминаем мы друзей!
Приятно, что пусть даже в такой форме, но молодые люди изучают великую русскую литературу.
Завершался полуфинал музыкальным конкурсом. В нём окончательно были расставлены все точки над «i».
– У нас нет зала для репетиций, зато есть наглость репетировать здесь и сейчас, – заявила команда «Инспектор КОТ». И начала шутить, используя минимум музыкального сопровождения. После серии шуток типа «Недавно Безруков спас берёзу – он отдал ей свою почку» и «В цыганской игре «Что? Где? Когда?» кто-то постоянно крадёт коня из волчка» ишимбайские парни исполнили целых две песни – «Логичную» и «Финальную».


Команда «Непростые штучки» приготовила для зала шоу «Эти смешные песни на «Соде». Смешные Алексей, Вика, Инна, Ильгиз и Регина старались изо всех сил, но составить достойную конкуренцию соперникам не сумели. А вот у «Гудвина» в последнем конкурсе всё срослось: сначала перед публикой выступил 39-й состав балета «Тодес», потом зрители долго аплодировали исполнителю песни стриптизёра:
– Администратор перепутал:
Совсем неверный адрес дал.
И я, из торта вылезая,
Толпу кавказцев увидал!
Не менее успешно прошли выступления Надежды Кадышевой и двух суперменов. Словом, «Гудвин» угодил и зрителям, и жюри, что сказалось на общем счёте первой полуфинальной игры.

Полный текст о втором полуфинале и победителях читайте в № 219 от 14 ноября 2012 г.

Автор: (14 Ноя 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти