Какой вкус у бамии?

В «СР» иногда печатаются статьи о редких огородных растениях. Я тоже хотела бы рассказать об очень полезном и редком овоще – бамии.


Как-то пожаловалась коллеге на боли в желудке, она посоветовала попробовать бамию и даже принесла рассаду. И вот уже пятый год я выращиваю эту культуру. В конце зимы высеваю семена в торфяные горшочки. Они требуют большого внимания: горшочки я накрываю стеклом, его приходится каждый день переворачивать. Семена прорастают очень медленно – недели через две-три. Бамия любит свет и обильный полив, нуждается в хорошей подкормке. В пищу употребляются молодые завязи (через 3-5 дней после цветения) в сыром, варёном, жареном и консервированном виде. Какой вкус у бамии? Она напоминает и спаржу, и баклажаны. Бамия очень полезна людям, которые нуждаются в богатой белками пище. Богата бамия и витаминами. Начните выращивать, не пожалеете.

В.БОГАЧЁВА

Автор: (23 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти