25 ноября – День матери

В тот день на город обрушился снегопад, осень разом сменилась зимой, на улице стало холодно, по-новогоднему красиво, а в доме «Ветеран»… пахло пирогами.


Ах, какие вкусные пироги капустные! По-моему, у каждого, кто заходил в актовый зал, превращённый в выставочно-презентационный, просто слюнки текли. Потому что пирогов (конечно, не только с капустой) была масса – столы ломились! Красота неописуемая: расписные самовары, чашки-блюдца, всяческая выпечка. 

Приведу для полноты впечатления некоторые названия: пироги «Гурман», «Золотая рыбка», «Яблочная фантазия», «Королевская ватрушка», «Чудо-кит», «Воспоминание о лете»… А ещё расстегаи с рыбой, пирог с черносливом, с лесными ягодами, морковный, ватрушка барская и ватрушка народно-кризисная, булочка «Проказница» и т.д., и т.п.

К тому же праздник вкуса оказался щедро сдобрен выступлениями народного ансамбля «Барвинок» под руководством Галины Субботы из Городского Дворца культуры и ребятишек из центра «Данко»; стены же зала были увешаны красочными плакатами с пословицами и поговорками соответствующего содержания: «Красна изба пирогами», «Мы люди негордые: нету хлеба – подавай пироги!».


Так в Стерлитамакском комплексном центре социального обслуживания населения впервые проводили «Праздник пирога», посвящённый Дню матери. Коллективы каждого отделения постарались на славу, чтобы достойно выступить на своеобразном конкурсе мастеров выпечки, а так как коллектив центра социального обслуживания почти на сто процентов состоит из женщин, то смело можно утверждать, что всё тут было сделано умелыми материнскими руками.


Жюри, возглавляемое председателем городского совета ветеранов А.М.Сафиуллиной и руководителем центра Л.Н.Адзитаровой, по достоинству оценило труд и искусство местных кулинаров.

Первое место единогласно было присуждено команде филиала социально-реабилитационного центра помощи несовершеннолетним «Данко», которую возглавляла директор Елена Петровна Порошина.

В неё входили и детишки-воспитанники, каждый из которых не ушёл без приза. А вот последующие места даже не распределяли – награждали победителей в множестве номинаций. К примеру, приз за самый широкий ассортимент изделий получил коллектив отделения социального обслуживания населения на дому № 3; приза за национальный колорит был удостоен коллектив отделения социального обслуживания № 2; за проявленные выдумку и фантазию наградили умельцев из отделения срочного социального обслуживания…


После чаепития и дегустации те, для кого и был устроен праздник, – жители дома «Ветеран» и отделения временного стационарного обслуживания – решили судьбу приза за самый-самый вкусный пирог: его вручили бухгалтеру комплексного центра Елене Павловне Карасёвой.


Громогласное «Спасибо!» стало лучшей наградой для устроителей «Праздника пирога».

Автор: (25 Ноя 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти