Кто стал лицеистом года в Стерлитамаке?

В Городском Дворце культуры состоялся конкурс «Лицеист года», в котором приняли участие ребята из учреждений начального профессионального образования. В этом состязании, как в капле воды, отразилось, не в обиду юношам будет сказано, общее для России явление – женщина у руля. Начать хотя бы с того, что из шести участников четверо были девушками.

В жюри тоже преобладали женщины. Конкурсные задания, увы, оказались рассчитанными на девушек – никакой демонстрации силы и ловкости, зато все условия для того, чтобы показать, какая ты обаятельная и привлекательная! Закрадывалось подозрение, что и к ним приложили руки милые дамы.
Первое задание – визитная карточка. Называлась она «Осенний бум». Долго думала, что бы это значило.

Катя Мельникова из лицея N 18 ответила на вопрос изящно и просто, представив вместе со своей командой театрализованную композицию с танцами, песнями и зонтиками. Получилось очень даже ничего.


Разиля Хамматова (ПЛ N 54) к осеннему буму привлекла Гарри Поттера, Терминатора, Бабу-ягу и какого-то Кузьмича, словом, опять театр, как, впрочем, и у остальных участниц.
Я, охваченная консервативными чувствами, переживала за юношей. Жан Загоровский (ПЛ N 60) выдал по поводу осеннего бума мастерский рэп. Исполнение и слова были на самом высоком уровне. У Евгения Дрыгина (ПЛ N 97) рэп сопровождали две пары танцующих. Здорово получилось!

После объявления результатов оказалось, что большее количество очков набрала Екатерина Мельникова.
Второе конкурсное задание «Куда уходит детство?» заставило ребят немного пофилософствовать на тему уходящего времени, поэтому выступления получились в стиле эссе, которые сопровождались экранными изображениями совершенно чудесных малышей. Разнообразие вышло относительным, истина – абсолютной. Это время утекает неизвестно куда, а детство – оно всегда при нас. В наших сердцах и душах.
После завершения состязания интеллектуалов и ораторов все свободно вздохнули. Думать-то кто не умеет? А оформлять словесно пришедшие в голову мысли – ещё та задачка! К чести наших конкурсантов стоит отметить, что, когда к ним являлись глупые мысли, они их просто не высказывали. Такое похвальное умение жюри тут же отметило высокими баллами.
Кто из нас не любит фантазировать? Не знаю, как жюри, но зрители были в восторге от ученических фантазий на тему: «Кто куда, а мы…». Они получались у конкурсантов сказочными.


Анастасия Хамзина (ПЛ № 3), совершив виртуальное путешествие в столовую, спросила у своей команды:
– Что страшнее экзамена?
– Столовая!
Ответ сопровождался «фантастическими» сценками:
– Сосиски сегодняшние?
– Бери выше. Они послезавтрашние!


Зрительный зал на молодёжных конкурсах и КВН активен до невозможности. За своих болеют неистово: кричат, свистят, хлопают, топают. Самые активные пытаются вступить в диалог с выступающими на сцене.
– Я влюбилась вон в того парня. Он в жюри, – признаётся по ходу сценария одна из конкурсанток.
– Что жюри? Подумаешь, баллы прибавит. Посмотри лучше на нас. Увидишь, больше пользы будет! – кричали парни с мест.
Сидевшие в зале юноши были намного смелее и остроумнее выступавших на сцене. Но я всё равно болела за Жана и Евгения. В это время Жан в роли Отелло душил Дездемону.
– За что? – воскликнула несчастная.
– За издевательство над русским языком (незадолго до этой сцены Отелло прочитал письмо Дездемоны), – сурово ответил Жан и добавил: – знание орфограмм поможет избежать житейских драм!


Анастасия Хамзина, недолго думая, отправила зрителей на пиратский корабль, где морские разбойники пришли к выводу, как важно учиться, учиться и учиться.
Я спросила сидящих в зале девушек, не вспомнят ли они, чей это афоризм. Они пожали плечиками.
– А про Ленина вы ничего не слышали?
– Нет! Историческое лицо, наверное, какое-то.
Выслушав этот ответ, я невольно подумала: у некоторых властителей совершенно отсутствует историческое сознание. Иначе бы потомки вспоминали о них добрым словом.
В заключение, как водится, жюри объявило результаты конкурса «Лицеист года-2012».

Победила в нём Екатерина Мельникова.

Диплом второй степени получила Алина Мотина (ПЛ № 134), третьей – Анастасия Хамзина. Дипломы «За волю к победе», «За мастерское исполнение в стиле рэп», «За оригинальную видеопрезентацию» получили Евгений Дрыгин, Жан Загоровский и

Разиля Хамматова.

Автор: (23 Ноя 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти