Не в красный день календаря…

Традиции приходят и уходят. Вот в прошлое ушло и масштабное празднование 7 Ноября. В городе как  напоминание о советском времени остались памятник Ленину и трибуна на площади перед башдрамтеатром.

Однако в суете про круглую дату Октябрьской социалистической революции многие из тех, кто оказался в тот день на площади, могли и не вспомнить, если бы не митинг и пикет, организованные здесь. До обеда активность проявили коммунисты. По некоторым данным, на их митинг собралось около 70 человек. Первый секретарь городского отделения БРО КПРФ Анатолий Боруксон говорил про вчера и сегодня России.


Вечером пикет провела стерлитамакская ячейка общественного движения «Суть времени». Пикетчиков, а их было всего несколько человек, можно было определить по красному флагу и пачке листовок, которые они раздавали прохожим. По словам организатора этой акции Р.Дашкина, они вышли на улицу, чтобы напомнить людям «об одном из самых величайших и переломных событий в мире» и поздравить их с 95-летием  Октябрьской революции, а также рассказать о параде советских войск 7 ноября 1941 года на Красной площади. Сколько человек за два часа пикета в Стерлитамаке просветила «Суть времени», неизвестно, но активистами движения было отпечатано 350 листовок с призывами и крейсером «Аврора». Мне тоже досталась одна.
Жалко, что воздушного шарика к ней не полагалось. Всё-таки когда-то они были главным украшением  праздника 7 Ноября.

Автор: (9 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти