О чём хлебопёки со своим руководством договорились

Коллектив и профсоюзная первичная организация Стерлитамакского хлебокомбината заняли второе место в смотре-конкурсе «Лучший коллективный договор организаций агропромышленного комплекса России».

О том, как работается здесь людям, я, пользуясь случаем, спрашиваю у председателя (не освобождённого) профсоюзной первички Ринары Мунасыповой и прежде всего интересуюсь:

По каким параметрам определялись призёры в российском конкурсе?
– Начнём с того, что членство в профсоюзе у нас 100-процентное, – говорит Ринара Ураловна, – значит условиями коллективного договора охвачены все работники предприятия. Этот документ у нас разрабатывается и принимается очень демократично: создаётся комиссия из представителей администрации и трудового коллектива; месяца за три на проходной вывешивается почтовый ящик, куда особо скромные, стесняющиеся прилюдно высказаться могут опускать свои замечания, предложения, поправки к действующему договору; за две недели до конференции ящик вскрывается, комиссия рассматривает все предложения…

В недавно принятый новый коллективный договор каких-то «революционных» поправок не было – коллектив в целом удовлетворён положением. Причём на совместном заседании согласительной комиссии руководитель каждой службы предприятия защищает свои разделы – что необходимо включить в колдоговор, тогда это будет гарантия выполнения. Например, инженер по охране труда доказывает состоятельность и обязательность каждого пункта в разделе «Охрана труда», опираясь на поддержку профсоюзных уполномоченных по охране труда и технике безопасности.

Вообще, показателей, которые учитывались на конкурсе коллективных договоров, очень много, только крупных пунктов – 56! И трудно выделить наиболее значимые. Ну, например, у нас предусмотрены рабочие места для лиц с пониженной трудоспособностью (инвалидов) – девять рабочих мест. Это плюс. Разработаны программы обеспечения занятости и меры по социальной защите работников; развития кадрового потенциала; обучения, подготовки и переподготовки, повышения квалификации персонала.

Что касается защиты прав трудящихся, показательно, пожалуй, следующее: у нас два члена профсоюзного комитета избраны в состав совета директоров акционерного общества, и все члены совета являются членами профсоюзной организации. Может, поэтому при наличии комиссии по трудовым спорам самих споров не возникает, жалоб в комиссию нет.

Текучесть кадров имеется, но в основном обусловлена или уходом на заслуженный отдых, или увольнением по собственному желанию – всё-таки работа действительно нелёгкая… Уходящих на отдых провожаем как положено – с почестями и вознаграждением. Пенсионеров за предприятием – более 350 человек, и никто, как говорится, не забыт. Приглашаем их на родное предприятие, устраиваем праздники, поздравляем с юбилейными датами, помогаем нуждающимся в лечении, газеты им выписываем. В то же время о молодёжи заботимся, принимаем молодых специалистов, на обзаведение хозяйством даём беспроцентные ссуды. Работает совет молодёжи, и есть соответствующая комплексная программа.

О социальных гарантиях и льготах можно говорить долго и подробно – сколько денег выделяется на улучшение жилищных условий и ремонт жилья, на медицинское обслуживание и лечение, на обучение, свадьбы, похороны, на культмассовую работу. Проще назвать всего одну цифру: за 2011 год в перерасчёте на одного работника предприятия было израсходовано 6869 рублей. Почти миллион составляет дотация на питание в двух действующих на хлебокомбинате столовых. Для родителей первоклассников и ребятишек мы устраиваем специальный праздник и вручаем каждому подарочный набор школьных принадлежностей.


– На нашем комбинате уже многие годы работает здравпункт, причём деятельность его лицензирована. Медосмотр персонала у нас обязательный и регулярный, – вступает в наш разговор помощник генерального директора по социальным вопросам Ринат Зубаиров. – Назначенное лечение, профилактические процедуры работники предприятия могут принимать, так сказать, без отрыва от производства.

Есть оздоровительный центр с тренажёрной и сауной, работают две группы здоровья и методист по физической культуре, арендуем дорожки в большом бассейне; занимаемся в спортзале подшефной школы-интерната.

Знаете, мы ведь и соревнование между подразделениями возобновили, только теперь оно называется экономическим. С непременными стимулированием и награждением победителей, с широким обнародованием результатов ежеквартально. Внутри хлебозаводов соревнуются бригады. Три года, как возродили соревнование, и всем нравится, люди заинтересованы, нерадивых или нарушителей трудовой дисциплины сами воспитывать начинают: ты что же это подводишь бригаду!
– В нашей первичке актив очень деятельный и многочисленный. Только уполномоченных по охране труда десять человек! – говорит председатель профкома. – А особенно я бы выделила таких помощников, как бухгалтер Лена Домаркас, программист Галина Хасанова, кастелянша Татьяна Демченко, инженер-технолог хлебозавода № 4 Галина Шамаева, директор хлебозаводов №№ 1 и 5 Евгений Степанов…
Не могу не задать вопрос на самую сегодня в городе актуальную тему – о зарплате: удовлетворяет ли она работающих на хлебокомбинате, проводите ли вы индексацию? – спрашиваю подошедшую к концу нашего разговора генерального директора ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат» Юлию Герасимову.


– Обид на зарплату вроде нет, хотя, конечно, каждому всегда хочется большего. Молодёжь ведь в ипотеку идёт, – отвечает Юлия Николаевна. – По заработной плате мы в среднестатистическую по городу укладываемся. Затраты на муку, на энергетику растут постоянно, а продукция у нас такая, что цены приходится «в узде держать». В этом году мы на 15 процентов сразу повысили зарплату ещё с 1 марта, не дожидаясь поднятия стоимости коммунальных услуг. Не обижаем ни пенсионеров, ни молодых – за выслугу лет доплачиваем, молодым ссуды даём, с обучением помогаем; ведь даже отпустить в учебный отпуск человека из бригады сложно, нагрузка на его товарищей возрастает, и оплатить этот отпуск надобно. Много средств вкладываем в модернизацию производств, в обновление оборудования. Если вы ходили по цехам, хлебозаводам, то видели, что старого оборудования практически нет – стараемся облегчить труд хлебопёков. Не зря же родители своих подросших детей работать сюда ведут, а это, согласитесь, о многом говорит.

 

 

Автор: (12 Ноя 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти