О пособии на ребёнка

С 17 сентября 2012 года вступило в силу Постановление Правительства Республики Башкортостан от 6 сентября 2012 года № 309 «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Республики Башкортостан».

Существенные изменения коснулись порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребёнка. А именно:

  • назначение и выплата ежемесячного пособия на ребёнка будут производиться не только на детей – учащихся общеобразовательного учреждения, но и на учащихся очной формы обучения государственного учреждения начального профессионального образования – до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет;
  • ежемесячное пособие на ребёнка будет назначаться на двенадцать месяцев с месяца подачи заявления;
  • при определении права на ежемесячное пособие будет использоваться величина прожиточного минимума, установленная на ребёнка, что составляет в настоящее время 5454 рубля. Размер ежемесячного пособия на ребёнка не изменился и составляет 142 рубля.

С 1 октября 2012 года выплата ежемесячного пособия на ребёнка приостановлена всем получателям. При подтверждении права на получение ежемесячного пособия по 31 декабря 2012 года включительно выплата его будет восстановлена с месяца приостановления. При обращении граждан за ежемесячным пособием на ребёнка после 31 декабря 2012 года выплата будет производиться на общих основаниях, то есть с месяца подачи заявления.
Управление Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по городу Стерлитамаку приглашает граждан для переоформления ежемесячного пособия на ребёнка. При себе необходимо иметь:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обоих родителей;
  • свидетельства о рождении детей до 18 лет;
  • справку об учёбе ребёнка старше 16 лет;
  • справку о составе семьи с места жительства (пребывания);
  • документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества;
  • документы, содержащие сведения о доходах семьи;
  • за три последних календарных месяца неработающий трудоспособный член семьи представляет трудовую книжку с последней записью об увольнении и справку из центра занятости населения о невыплате или выплате пособия по безработице;
  • справку из органов социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им пособия на ребёнка – в случае раздельного проживания родителей;
  • ИНН, СНИЛС всех членов семьи;
  • банковские реквизиты заявителя.

По интересующим вопросам консультации можно получить по телефонам:
41-10-63, 25-21-37, 25-08-46, 25-05-25, 25-01-66.

Управление соцзащиты населения

Автор: (1 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “О пособии на ребёнка”

  1. флюза

    Обращаюсь к Правительству Республики Башкортостан , господа не стыдно ли Вам такую мизерную ( 142 руб ) пособию платит .

  2. иии

    Им то, конечно, не стыдно на 142 рубля можно купить целых 6 булок хлеба, это даже меньше, чем давали блокадникам Ленинграда (100-200гр в день в течении месяца, итого 8,5 булок по 700 грамм).

  3. Clon

    А вам не стыдно его получать?

Ответить

*

Фотогалерея


Войти