18 ноября – День памяти жертв дорожных происшествий

В ноябре отмечен всплеск дорожно-транспортных происшествий. Их среднесуточное количество возросло, и вряд ли кого сейчас удивит вид покорёженных автомобилей. Однако при взгляде на серьёзно поврежденные автомобильные кузова всегда задумываешься, не пострадал ли кто из участников… К сожалению, в последнее время подобный вопрос особенно актуален, так как редкий день обходится без серьёзных автомобильных аварий. С начала ноября в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 14 человек. Четыре автоаварии привели к летальному исходу. Наиболее тяжкие последствия имели ДТП, совершённые на прошедшей неделе.

Результатом нарушения правил дорожного движения стало столкновение автомашин «Газель» и ВАЗ на улице Бабушкина. С ранениями различной тяжести с места аварии были госпитализированы два человека. Один из них от полученных травм скончался в больнице.

Жуткая автомобильная катастрофа произошла на перекрёстке улиц Черноморской и Днепровской. Летящая по дороге «Мазда» протаранила кирпичный забор бывшего мясокомбината. Люди буквально были выброшены из салона. Один из пассажиров скончался на месте трагедии, двое были госпитализированы. Через несколько дней один из раненых умер в больнице, не приходя в сознание.

В результате наезда автомашины «Волга» погиб пешеход на улице Кочетова. Ещё одно происшествие с пешеходами произошло на Уфимском тракте. Здесь участниками ДТП стали сразу четыре пешехода, которые попали под колёса автомобиля «Порше». Одна из женщин скончалась, вторую с тяжёлыми травмами госпитализировали. Двое отделались, что называется, испугом.


Чаще всего участниками дорожно-транспортных происшествий становятся пешеходы: по статистике, более шестидесяти процентов автоаварий приходится на их долю. Виновниками происшествий становятся как пешеходы, так и водители, нарушающие правила дорожного движения. Примером может служить ДТП на улице Артёма. В результате грубейшего нарушения правил проезда пешеходного перехода под колёсами легкового автомобиля ВАЗ-2106 оказались сразу трое пешеходов. Сам виновник с места аварии поспешил скрыться, а пострадавших подобрала машина «скорой помощи».

Участниками автомобильных аварий стали обычные люди. Возможно, никто из них никогда не задумывался о возможности попасть в ДТП. Но так случилось, и кого-то уже никогда не увидят родственники, а кто-то долго не забудет о страшных минутах. Нам же, живым и здоровым, не испытавшим подобного потрясения, нужно помнить о своей безопасности и внимательнее относиться к другим. И неважно, пешеход ты или водитель. Тем более что временами мы меняемся ролями. Для нашей безопасности были написаны правила дорожного движения. Мы же их нарушаем и начинаем об этом жалеть лишь тогда, когда ничего исправить уже невозможно…

А.ДЁМИН,
госинспектор ОГИБДД

Автор: (18 Ноя 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти