Платить или не платить членские взносы?


«Прошу разъяснить, должен ли платить членские взносы садовод, который приватизировал свой садовый участок в границах садоводческого товарищества, если этот участок, к тому же, находится на границе товарищества, имеет отдельный вход, а хозяин не пользуется общими удобствами – электричеством, водой, дорогами?».
Вячеслав.
Отвечает председатель городского союза садоводов Флюр Салихович Ахметов:
– Если приватизируется участок, который входит в садоводческое товарищество, то его хозяин имеет право, согласно ст.66 Федерального закона от 15 апреля 1998 года, обратиться с заявлением в это товарищество с просьбой о выходе. После положительного решения заявитель освобождается от ежегодных членских взносов, а земельный налог платит напрямую в налоговую инспекцию. Чтобы ему были доступны общие удобства, нужно заключить договор с председателем товарищества на право пользования электричеством, водой, дорогой и услугами охраны. Если такой договор не заключён, всё перечисленное хозяином приватизированного участка не оплачивается, но и пользоваться ими он, понятно, не имеет права.

Автор: (23 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти