Программисты выясняли, кто круче

Несколько дней назад на базе физико-математического факультета Стерлитамакского филиала БашГУ прошёл финал второй региональной олимпиады по программированию среди студентов и школьников. В ней приняли участие 29 учащихся из школ, гимназий и лицеев Стерлитамака и Салавата, а также 43 студента из Стерлитамакского, Бирского филиалов БашГУ, Стерлитамакских филиалов УГАТУ и УГНТУ, Ишимбайского филиала УГАТУ.

В отличие от олимпиад по другим общеобразовательным предметам, которые, как правило, оцениваются только по теоретическим показателям, у олимпиады по программированию есть и прикладное назначение.
Так, в ходе интеллектуального состязания ребятам требовалось придумать и применить какой-либо алгоритм или программу на одном из языков программирования C++, Pascal; а также составить математическую модель событий и уже по ней подобрать или построить подходящий алгоритм.


Во время олимпиады категорически запрещалось пользоваться любыми электронными носителями информации и средствами связи. Приятно отметить, что стерлитамакские студенты оказались на голову выше своих соперников из других вузов.

Так, победителем олимпиады был признан Ренат Яхин из СФ БашГУ. Второе место разделили также студенты этого вуза Константин Алексеев и Линар Султанов. На третьем месте оказался представитель Стерлитамакского филиала УГАТУ Руслан Рассказов.


Среди школьников лучшим стал ученик салаватского лицея No 1 Денис Галеев. На втором месте – Святослав Григорьев из стерлитамакской гимназии No 2. На третьем – также представительница этой гимназии Екатерина Белкина.

Победители и призёры получили грамоты и ценные подарки. А специальный приз «Самому молодому участнику олимпиады» был вручён шестикласснику из лицея No 1 г.Салавата Вадиму Салаватову.

Автор: (27 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти