Прокуратура: наказаны за вред природе

 

Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Установлено, что арендатор расположенного в городе Стерлитамаке отработанного полигона твёрдых бытовых отходов ООО «Инсайт Плюс» несанкционированно размещает отходы производства и потребления, в установленные сроки не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду. Этим грубо нарушаются требования природоохранного законодательства и причиняется вред окружающей среде.

По данному факту в отношении юридического лица и директора общества возбуждены административные дела. ООО «Инсайт Плюс» оштрафовано на 100 тыс.рублей, а руководитель организации – на 13 тысяч рублей.

 

ДОЛГОЖДАННЫЙ ДОГОВОР

По обращению горожанки прокуратура установила, что в нарушение Трудового кодекса РФ индивидуальный предприниматель Ришат Ахтямов с апреля по сентябрь 2012 г. привлекал жительницу города к работе в должности кладовщика, но при этом трудовой договор с ней не заключил, трудовые отношения не оформил.

По выявленным нарушениям возбуждено административное дело в отношении индивидуального  предпринимателя, оно направлено в Государственную инспекцию труда РБ. Благодаря вмешательству прокуратуры с работницей заключён трудовой договор.

БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о здравоохранении в детском саду
No 11. Установлено, что вакцинация детей в дошкольном учреждении проведена без письменного согласия родителей. При этом для проведения медицинской манипуляции администрация учреждения потребовала от родителей детей принести свои спиртовые салфетки и шприцы.
По данному факту прокуратура города возбудила в отношении заведующей детским садом и старшей медицинской сестры административные дела (за нарушение законодательства в области обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

НЕПОРЯДОК В ПРОЦЕДУРНОЙ

Прокуратура города провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в детской городской больнице. Установлено, что в нарушение требований в процедурных кабинетах отсутствуют смесители с локтевым управлением и дозаторы с жидким (антисептическим) мылом. Кроме того
должностными лицами учреждения не осуществляется должный контроль за накрытием стерильного стола, а также не соблюдаются сроки замены контейнера.
По данному факту в отношении главного врача учреждения, заведующей отделением больницы возбуждены административные дела. Кроме того в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства с требованием привлечь виновных лиц к
дисциплинарной ответственности.

Автор: (23 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти