Прокуратура об отходах производства

СОРИЛИ ДОЛОМИТОМ


Прокуратура города проверила исполнение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Установлено, что ОАО «Известковый завод» несанкционированно размещало отходы производства в виде известняка и доломита на своей территории, не вело их надлежащий учёт.
По данному факту в отношении руководителя предприятия и ответственных должностных лиц прокуратура города возбудила 5 административных дел, по результатам рассмотрения которых директор ОАО «Известковый завод» оштрафован на 20 тысяч рублей, остальные – на тысячу рублей каждый. Нарушения природоохранного законодательства устранены, организован надлежащий учёт отходов.

ГАЗОВКА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

Прокуратура города проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха и законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в ООО «БашМедОтходы».
В нарушение требований федерального законодательства общество осуществляло выброс вредных веществ в атмосферу без соответствующего разрешения. Кроме того, ООО «БашМедОтходы» несанкционированно размещало отходы производства на своей территории, не вело их надлежащий учёт, плату за негативное воздействие на окружающую среду своевременно не вносило.
Директор ООО «БашМедОтходы» оштрафован на 7 тысяч рублей, а четверым ответственным должностным лицам назначено административное наказание в виде предупреждения.
Нарушения природоохранного законодательства устранены.
Прокуратура города с привлечением специалиста Министерства экологии и природопользования РБ провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО «Уральская стекольная компания».
В нарушение требований законодательства организация осуществляла выброс вредных веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения. Более того, на предприятии не ведётся учёт образующихся отходов производства и потребления; специалисты, ответственные за соблюдение требований экологической безопасности, профессиональную подготовку на право работы с опасными отходами не прошли.
Заместитель директора ООО «Уральская стекольная компания» привлечён к административной ответственности в виде штрафов в размере 14 тысяч рублей.

Автор: (29 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Прокуратура об отходах производства”

  1. Павел

    Особенно размеры штрафов впечатляют…

  2. Татьяна

    Данные по ООО “Уральская стекольная компания” искажены полностью! Прокуратура не удосужилась проверить документы, представленные компанией в ходе проверки: все нормативы разработаны, учет отходов ведется в полном объеме, разрешение на выброс имеется, ответственные лица имеют профессиональную подготовку. Это подтверждено материалами в ходе рассмотрения дела в Росприроднадзоре! А прокуратура занимается отписками!

  3. Наталия

    Татьяна, где же был ваш юрист? Какие доводы он приводил в противовес прокуратуре, тем более, что у вас, как выяснилось, есть все документы. Или вы одна, как ответственная за раздел работы, “бились” с проверяющими в одиночку? Надо было ходатайствовать об отложении рассмотрения административного дела до представления доказательств наличия у вас нужных документов. А что теперь…?, обжаловали в вышестоящую или в суд? Или пропустили срок обжалования? Интересно, ответьте.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти