Регистрировать имущество будем быстрее

С 1 ноября 2012 года Управление Росреестра по Республике Башкортостан начинает процесс постепенного сокращения сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


В городах и районах республики (за исключением Уфы и Уфимского района) зарегистрировать права и сделки с недвижимым имуществом будет возможно в течение 15 календарных дней, начиная с 1 января 2013 года.
С 1 ноября текущего года жители городов и районов республики могут регистрировать права на земельные участки, предоставляемые для индивидуального жилищного строительства многодетным гражданам или имеющим ребёнка-инвалида, в течение 5 рабочих дней. Для жителей Уфы и Уфимского района это будет возможным с 2013 года.
Регистрация ипотеки земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, расположенных в городах и районах республики (кроме Уфы и Уфимского района), с 1 ноября 2012 года осуществляется в течение 10 рабочих дней, с 1 января 2013 года – 7 рабочих дней.
Также Управление утвердило порядок приёма заявителей по предварительной записи. Это одна из мер по повышению качества оказываемых государственных услуг, а также по предотвращению последующей незаконной перепродажи очереди. Сотрудники Управления, осуществляющие приём документов, будут тщательно устанавливать соответствие данных, указанных заявителем при предварительной записи, данным в документах, представляемых на государственную регистрацию. В случае несоответствия заявителю будет рекомендовано сдать документы в порядке общей очереди или при повторной предварительной записи.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (23 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти