Ремонт на Черноморской близится к завершению

Автомобильные пробки стали привычной картиной, отражающей плотность движения на дорогах Стерлитамака. Причём заторы возникают не только на ул.Худайбердина, но и в других точках нашего города.

Улучшить положение призваны транспортные развязки, одна из которых скоро появится на перекрёстке улиц Черноморской и Салтыкова-Щедрина.

Это место давно занесено водителями в «чёрный список» – за регулярные простои при его пересечении.

– Реконструкция перекрёстка началась в первых числах октября, когда были проведены предварительные работы: демонтированы светофоры, убраны деревья, перенесены коммуникации, – говорит мастер СМР ООО «Строймеханизация-1» Пётр Буров. – После этого за дело взялись дорожные строители – утрамбовывали грунт, укладывали гравий, щебень. Кстати, проблемы с доставкой щебня, который везли из Гафурийского района, отодвинули намеченные сроки сдачи объекта. Теперь надеемся завершить реконструкцию к середине ноября. Диаметр будущего кольца составит 24 метра.

– На строительство развязки средства были выделены из городского бюджета, – информирует главный специалист отдела промышленности, транспорта и связи Фаиль Мухаметшин. – Кольцо поможет существенно разгрузить этот участок автодороги, сделав проезд по нему более комфортным.


Заметно, что водители уже истосковались по привычному маршруту. Въезд на улицу Салтыкова-Щедрина огорожен бетонными блоками. Однако это не мешает машинам преодолевать препятствия, проезжая по территории заправочной станции. В узкую щель стараются втиснуться и участники движения, и клиенты заправки. Как говорится, охота пуще неволи.


Перекрытый с двух сторон участок строительства также заставляет автолюбителей искать обходные пути. Но далеко не всех они устраивают. Некоторые водители предпочитают объездным путям пешеходный тротуар,

расположенный прямо под окнами пятиэтажек по ул.Черноморской. Под толстыми слоями грязи, принесённой колёсами «вездеходов», едва различима полоска асфальта. Кто будет приводить её в порядок и когда дорожка вновь станет действительно пешеходной, остаётся только догадываться.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (9 Ноя 2012). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Ремонт на Черноморской близится к завершению”

  1. Берестенко Ольга

    Добрый день! Прочитала Вашу статью. Большое спасибо, что подняли вопрос о состоянии тротуаров вокруг самого кольца, так как пострадали не только пешеходные дорожки, но и газоны вдоль дороги, дороги внутри частного сектора окончательно разбили, ведь они очень старые. Из-за неправильной организации объездов, грузовые машины, проезжающие по нашему поселку, оборвали телефонные провода (“воздушные линии”), и мы уже две недели без связи и интернета. А все это из-за того, что строители не смогли правильно организовать объезд. Можно было поставить схему объезда в трех местах, а именно, на ул. С.-Щедрина и в двух местах по ул.Черноморская, чтобы водителям было понятно куда ехать. Если бы вы взяли интервью у жителей поселка, то Вы бы узнали: куда звонили, кого вызывали, с кем ругались и что предпринимали,для того, чтобы не было хаоса в первые дни закрытия дороги. Вместо того, чтобы улицу перекрыть в начале поворота на улицу Л.Толстого, дорогу перекрыли возле пешеходного перехода (насыпали песок)и образовывался затор, машины не могли развернуться и ехали через газоны и по тратуарам. Наверное с этой целью Трест в нескольких местах газон собрал в кучи. Обидно, что привыкли работать “тяп-ляп” и совсем не профессионально,совершенно не думая о людях.

  2. Спорткомплекс Содовик

    Водители фур не раз помянут вас добрым словом. Осталось ждать недолго, архитектору неуд!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти