Таможенники привезли подарки для детских социальных учреждений

Несколько коробок с игрушками-трансформерами передали на днях руководителям Стерлитамакского детского дома и филиала социально-реабилитационной помощи несовершеннолетним «Данко» башкортостанские  таможенники.

А всего в ноябре их получило 21 учреждение социального обеспечения республики – всего на сумму 430 тысяч рублей. Эти игрушки были задержаны стерлитамакскими таможенниками, так как были ввезены в Россию с нарушением таможенных правил. По решению арбитражного суда республики их конфисковали, а потом передали в федеральную собственность. Как отметил начальник Башкортостанской таможни генерал-майор таможенной службы Юрий Владимиров, таможенники уже не в первый раз делают подобные подарки социальным учреждениям.


– Все игрушки прошли экспертизу, их качество и безопасность для здоровья детей подтверждены  республиканским центром гигиены и эпидемиологии, – сказал Юрий Валентинович. – И мы с большим удовольствием передаём их сегодня детям. Это важная миссия, наш вклад в благотворительность. Причём это нужно не только для детей, но и для наших сотрудников, чтобы они видели сияющие детские глаза и ощущали потребность в оказании помощи.

По словам директора филиала социально-реабилитационной помощи несовершеннолетним Алёны Порошиной, они уже получали от таможенников подарки и раздавали их ребятам на праздники, в дни рождения. Сейчас решено преподнести им игрушки к Новому году, причём пригласить для этого самих таможенников.

– У нас в центре находятся 63 ребёнка, – говорит Алёна Петровна. – Очень приятно, что обратили внимание на наших детей, которые лишены многих возможностей, которые есть у детей, воспитывающихся в семьях. Спасибо за заботу, поддержку. Наши дети очень радуются гостям, и мы ждём таможенников в гости.

Передача игрушек происходила в администрации городского округа.

А чуть раньше прошла встреча и.о.главы администрации Алексея Изотова с начальником Башкортостанской таможни Юрием Владимировым. На ней обсуждались вопросы, касающиеся организации работы Стерлитамакского таможенного поста, внедрения современных технологий, взаимодействия с предприятиями города и другие.

Автор: (20 Ноя 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Таможенники привезли подарки для детских социальных учреждений”

  1. Ксения

    Спасибо за акцию и игрушки: таможню возлавляет человек, мыслящий по-государственному. А это уже радует, что они есть.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти