В загсе поздравили бриллиантовых и золотых юбиляров

Последний весенний месяц у молодожёнов традиционно считается самым непопулярным. А вот Василий Егорович и Зоя Григорьевна Вдовины 60 лет назад не стали обращать внимания на людские советы и зарегистрировали свой брак вопреки народным приметам 24 мая. О чём, кстати, ни разу не пожалели.
Познакомились супруги на станкостроительном заводе. 16-летняя Зоя устроилась туда шлифовщицей, а 20-летний Василий уже работал плотником. На симпатичную девушку с роскошной русой косой он обратил внимание сразу и… в первый же вечер предложил сходить в кино.

Фильм был индийский: про коварство, верность и любовь, которую герои сумели сохранить, несмотря на все сложности и испытания. Потом были новые встречи, фильмы, свидания и большая взаимная любовь, которая с годами только крепла. Вдовины воспитали троих детей, у них шестеро внуков и девять правнуков. Но они по-прежнему, как в молодости, держатся за руки и нежно смотрят друг на друга.

– Мы – однолюбы, – говорят о себе супруги. – И это проявляется во всём: и в семье, и в работе. У нас ведь даже в трудовой книжке кроме Ленинского завода других записей нет.
– Каждая семья обязательно переживает сложные периоды. Что было для вас самым тяжким испытанием? – интересуюсь у юбиляров.
– Ждать с афганской войны младшего сына, Владимира. Письма от него приходили редко. Были скудными и однообразными. Но каждая весточка приносила неописуемую радость, от которой колотилось сердце, и ручьём текли слёзы. Когда же Володенька, наконец-то, позвонил в дверь, мы не сразу его и признали. Худой, чёрный от загара, измождённый. Но главное – живой!

Даже спустя десятилетия при воспоминаниях о том дне у Зои Григорьевны дрожит голос…

Владимир, его близкие, дети, племянники, словом, вся мощная Вдовинская команда, пришли поздравить дорогих Василия Егоровича и Зою Григорьевну с бриллиантовой свадьбой.

Чествование ветеранов состоялось в минувшую пятницу в городском загсе, где помимо Вдовиных поздравили ещё и пять золотых супружеских пар: Камиля Кадыровича и Розу Шарифулловну Вахитовых,

Вагиза Абдрахмановича и Асму Хамзовну Исмагиловых,

Алексея Петровича и Наталью Макаровну Козиных,

Михаила Михайловича и Веру Павловну Парамоновых,

Фандэра Ахияровича и Винеру Амирьяновну Шангареевых.
С приветственным словом к виновникам торжества обратилась заведующая отделом ЗАГС Г.А.Кузнецова, отметившая, что это памятное событие проходит накануне Дня матери. И это очень символично, так как все присутствующие женщины – прекрасные жёны, матери, бабушки, сумевшие воспитать достойных детей и внуков.
– В самое тяжёлое для страны время вы трудились в тылу, сберегли мир и свои семьи. Нам есть на кого равняться, с кого брать пример мудрости, порядочности, человечности, надёжности, – говорил управляющий делами администрации городского округа Р.Р.Мушарапов.

Он вручил супругам приветственные адреса и подарки от Президента Республики Башкортостан Р.З.Хамитова.


А потом прозвучал марш Мендельсона. Для подавляющего большинства супругов – впервые в жизни, которая, как правило, начиналась буднично и просто, без пышных празднеств и торжеств. Лишь единицам посчастливилось сфотографироваться в день регистрации. Этот пробел супруги восполнили спустя полвека.
Совместные фотографии в окружении детей и внуков будут украшать теперь их семейные альбомы. А добрые советы родителей станут хорошим напутствием для последующих поколений:
– Берегите свою любовь и друг друга. Умейте уступать, терпеть. И, конечно же, прощать…

 

Автор: (27 Ноя 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти