В Стерлитамаке прошло открытие 20-го конкурса “Педагог года-2013”

Двадцатый по счёту конкурс городских педагогов начался с увлекательной театральной сказки –  оригинальной перелицовки старого мультика о нерадивом двоечнике Вовке. Наш герой, оказавшись на конкурсе, кардинально меняет свою точку зрения на учёбу. Приключения Вовки сопровождались песнями и танцами в исполнении стерлитамакских школьников.

Затем на сцену вышли герои дня, вернее, героини – в этом году в педагогическом состязании приняли участие только женщины. Среди них – учителя информатики, изобразительного искусства, физкультуры, географии, русского и татарского языков, а также девять учителей башкирского языка, три учителя начальных классов, два преподавателя истории, два – английского языка и два руководителя детских садов, всего двадцать четыре педагога.

Одна из участниц конкурса – учитель английского языка школы N 15 Альбина Тимербаевна Антонова – рассказывает:
– В школьные годы у меня появился интерес к языкам. Сначала я изучала башкирский по углублённой программе и одновременно ходила на факультативные занятия по немецкому языку. В дальнейшем это повлияло на выбор профессии. Окончив институт, я восемь лет работала учителем немецкого языка. В 2006 году прошла подготовку по специальности «Учитель английского языка». Сейчас хочу начать изучение итальянского. Это удивительно красивый и музыкальный язык.
Учитель русского языка и литературы школы N 1 Ирина Александровна Великая – победитель школьного конкурса «Учитель года-2011» – пишет стихи, любит музыку и танцы. Главной задачей учителя считает
развитие творческой активности у своих учеников.
Преподаватель информатики БЛИ N 3 Луиза Рафаиловна Мурзакаева убеждена, что усвоение новых знаний и постижение мира возможны только в том случае, если учитель стремится к диалогу с учениками.
– Учить детей для меня – одно удовольствие, – говорит преподаватель истории школы N 21 Татьяна Геннадьевна Сиротина. – Работа в школе – это возможность идти в ногу со временем и всегда быть в гуще общественной жизни.


Познакомившись с участницами педагогического турнира, организаторы конкурса рассказали о программе и представили жюри. Конкурсантам предстояло провести уроки, мастер-классы, классные часы, выступить с презентацией инновационного педагогического проекта и т.п.


Жюри, как и в прошлые годы, делилось на большое и малое. Большое возглавили начальник отдела образования М.В.Григорьев, директор Стерлитамакского многопрофильного колледжа А.Н.Усевич и председатель городского комитета профсоюза работников образования В.И.Алькаева. Малое жюри составили школьники – кому, как не им, судить о качестве учительского труда. Но школьники не простые, а исключительно победители и призёры олимпиад.


Торжественное открытие конкурса традиционно завершилось «Учительским вальсом» в исполнении его  участниц.

Автор: (6 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти