Боимся диких и бродячих


Просьбы наших читателей прокомментировать ситуацию, связанную с  бродячими животными , в нашей редакции звучат не впервые. В этот раз проблема касается лыжных прогулок в окрестностях города. Дело в том, что люди частенько сталкиваются с довольно крупными стаями собак и просто боятся выходить на лыжню.
О предпринимаемых в этой связи мерах мы попросили рассказать председателя правления Стерлитамакского общества охотников и рыболовов М.Е.Кузьмина. Он пояснил, что опасность существует, она усугубляется эпизодической заболеваемостью бешенством домашних и диких животных. Более того, на территории республики участились случаи нападения диких плотоядных на животных и людей. Поэтому на основании письма-рекомендации Правительства РБ № 495-2203 от 17 октября 2012 года при Стерлитамакском обществе охотников и рыболовов созданы шесть групп, цель которых – сокращение численности животных, представляющих опасность по части распространения бешенства. Старшие таких групп имеют лицензии на право отстрела плотоядных животных со снегохода с последующей доставкой в ветлабораторию для проверки и утилизацией.


Стерлитамакское общество охотников и рыболовов обращается ко всем владельцам кошек и собак с просьбой правильно содержать своих животных. В противном случае, при вольном нахождении в 200 метрах от населённых пунктов, они будут считаться бесхозными и подлежать отлову или отстрелу.

Подготовил М.АЛЁШИН

Автор: (26 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Боимся диких и бродячих”

  1. Анна

    Представляете себе эту “группу убийц” на снегоходах? Другого выхода нет?

  2. Регина

    у нас же только отстреливать умеют,так как администрация ни чего лучше придумать не может,только стрелять и травить

Ответить

*

Фотогалерея


Войти