На ярмарке вакансий инвалидам помогли устроиться на работу


Городской центр занятости населения на недостаток посетителей, ищущих работу, пожаловаться не может. А в четверг в центральном зале центра было и вовсе многолюдно – здесь проводилась ярмарка вакансий для инвалидов.

То, что в наше время люди, не имеющие постоянного достатка, хотят трудоустроиться, не удивляет. Но меня приятно удивили количество представителей предприятий-работодателей и число специальностей. Только, к примеру, ГУСП «Рощинский» предлагало рабочие места аппаратчика, санитара-ветеринара, кухонного рабочего, мойщика посуды, уборщика помещений; фабрике «Дружба» требовались швея, закройщик, слесарь-сантехник; ЗАО «Общепит» готово трудоустроить администратора, повара, пекаря, буфетчика, официанта, кассира, мойщика и т.д. Может быть, предлагаемые рабочие места кто-то посчитает и непрестижными, и малооплачиваемыми. Но среди работодателей были представители и весьма солидных предприятий, таких, например, как ОАО «Сода», ЗАО «Аэромаш».


К тому же на ярмарке были широко представлены возможности обучиться новым профессиям – такие услуги предлагали сразу несколько учебных заведений: ПЛ-71, учебный центр «ИСТРА», центр развития детей с ментальными нарушениями, кстати, по специальностям, пользующимся спросом именно сегодня.

Специалист центра занятости населения Алексей Александров подчёркивает, что у них тоже можно записаться на курсы для получения профессии: «Мы оплачиваем и учёбу, и стипендию платим; если курсы за пределами города, то оплачиваются дорога, проживание… Государство денег на это не жалеет».


Многие обращаются в службу занятости впервые, с ними общаются врач-психолог, специалисты, способные посоветовать место работы, соответствующее индивидуальным данным. Тут же дают консультации юристы.

Руководитель центра занятости Виктор Серов, заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов уточняют, что в 2012 году это уже вторая ярмарка вакансий для инвалидов. После первой трудоустроено 96 человек – очень даже немало. С привлечением средств государства создано 10 рабочих мест специально для инвалидов.


Кто-то пришёл сегодня в центр занятости сам, за многих хлопочут, хотят получить деловую информацию родственники… Есть надежда, что для десятков ищущих работу инвалидов этот день станет последним днём безработицы.

Автор: (1 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти