Стерлитамаковцы делятся опытом сокращения расходов

Индира Сагаутдинова, менеджер по работе с клиентами:


– У меня мама все продукты, кроме молока и хлеба, покупает на оптовой базе. Хотя мне кажется, что цена на
большую часть продуктов в супермаркетах отличается несильно. Бабушка в целях экономии покупает некоторые продукты оптом. Я одежду и обувь покупаю в магазинах. Возможно, на рынке и дешевле, но  качество хуже. К тому же в фирменных магазинах всегда ищу скидки и распродажи. Экономить можно, заказывая вещи в интернет-магазине. Там дешевле и можно найти то, чего нет у нас в городе. Но есть и минусы: приходится ждать порядка трёх недель, а если вещь не подойдёт, обменять её очень сложно.
Марат Бикметов, журналист:


– Жёстко не экономлю, но всегда придерживаюсь принципа «копейка рубль бережёт». За какими-то акциями
не гоняюсь, но если узнаю о них, то никогда не против сэкономить. Сократить расходы можно на проезде в общественном транспорте. Летом «экономил» на бензине – одна из сетей АЗС делала скидку в 50 копеек за литр по выходным дням. Я получаю много скидок благодаря своему графику, который позволяет мне посещать, например, кинотеатры, боулинг, парикмахерские в будние дни и по утрам. Ещё очень часто бывают скидки при покупке товаров и услуг в Интернете при помощи банковской карты – в среднем 5 проц. При покупке телевизора за 30000 руб. получил скидку 1500 руб. При смене квартиры заменил все лампочки на  энергосберегающие.
Семья Гулениных:


– Как ни крути, а экономить приходится. В основном стараемся сократить свои расходы при покупке продуктов. Заранее составляем рацион и уже потом смотрим, куда лучше пойти за продуктами. У нас есть в некоторых магазинах дисконтные карты, чаще всего закупаем всё именно там. Какие-то продукты дешевле на рынке.

Роза Юсупова, продавец:

– Сейчас экономим на всём. Как за покупками иду, сразу думаю, где что подешевле. Вот, например, мясо на рынке утром дороже. Поэтому стараюсь покупать его ближе к вечеру, когда цены упадут. Я живу в своём доме, электричество и воду зря не расходую, счета небольшие приходят.

 

Автор: (11 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 5   “Стерлитамаковцы делятся опытом сокращения расходов”

  1. Андрей

    Некоторые знакомые экономят на копейках , где то , что то подобрали , стырили , выпросили . Но в тоже время могут за один вечер тупо пропить несколько сотен , а то и тыщ . Как то это глупо !!!!!

  2. Николай

    Покупать на оптовом дешевле, и еще не покупать то, без чего можно обойтись, например средства для мытья посуды, сода намного дешевле,

  3. Ирик

    А как городская администрация экономит на жителях микрорайона Михайловский?
    С 9 утра до 21 часа из Михайловки уехать можно, или приехать сюда. А в другое время до нас можно только на такси приехать или на пешкарусе. У нас ходят маршрутки №№ 20 и 40, каждые полчаса, и 14А маршрутка каждые 2 часа. Маршрутку №30 сняли недавно, а автобусы 14 маршрута уже год, как нету.
    Чем не экономия?
    Куда подевались все автобусы и маршрутки? Или администрация города (или как это по-новому, городского округа) заботится о здоровье нашего микрорайона тем, что заставляет нас ходить везде пешком? Сами бы и ходили на работу пешкодралом!

  4. Александр

    На всех оптовых базах( особенно-межрайбаза) сплошной обвес,обсчет,продукция с истекшим сроком реализации и т. д.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти