Досаафовцы Стерлитамака – лучшие

На базе местного отделения ДОСААФ России состоялись региональные лично-командные соревнования по пулевой стрельбе, в которых приняли участие 7 городских и 6 районных команд отделений ДОСААФ. И лучшие результаты в выполнении упражнений МВ-1, МВ-8, ПП-1 показали стерлитамаковцы Денис Усманов, Николай Михайлов, Анастасия Тодорович. Командное первое место среди городских команд – у стрелков Стерлитамака, да и второе место – за командой местной автомобильной школы ДОСААФ.


Мы довольно редко рассказываем горожанам о делах этой общественной организации. Воспользовавшись случаем, задаю несколько вопросов председателю местного отделения ДОСААФ подполковнику запаса Фариту Мигранову.
Отрадно, что после некоторого забвения ДОСААФ возрождается. Как говорится, мы – мирные люди, но про бронепоезд на запасном пути забывать не стоит… Чем сегодня занимается допризывная и призывная молодёжь в вашем отделении, Фарит Абдрахманович?
– Специализируемся в основном в спортивном направлении: у нас работают секции пулевой стрельбы из малокалиберного оружия, из пневматического оружия, летнего биатлона, стрельбы из арбалета, радиоспорта. Ну и, конечно, работает автошкола ДОСААФ с её курсами подготовки водителей транспортных средств для Вооружённых сил России.
– И на какой материальной базе?
– У нас имеются 50-метровый стрелковый тир, спортивный городок на территории автомобильной школы, стрелковый тренажёр, есть переносной тир, полевая кухня, палатки… Тренерами и преподавателями работают опытные, хорошо известные в городе специалисты: лучший работник физической культуры и спорта РБ, мастер спорта, в недавнем прошлом чемпион и призёр многих соревнований по военно-прикладному спорту А.И.Ишмурзин; преподаватель правил дорожного движения А.Г.Маслов; мастера производственного обучения Р.Т.Юнусов, З.Р.Рахматуллин; кандидат педагогических наук заместитель начальника автошколы В.И.Кузьмин.
Успехи в спорте – это результат участия во многих соревнованиях…
– Только в нынешнем году мы провели 18 городских соревнований по военно-прикладным видам спорта, три республиканских турнира по стрельбе. Два месяца проходил фестиваль спорта – состоялись различные состязания среди допризывной и призывной молодёжи, курсантов автошколы, да и всех желающих
принять участие юношей и девушек. Причём соревнующиеся не только в тире стреляли, они и стометровку бегали, и на перекладине подтягивались, и полосу препятствий преодолевали. Ежегодно на мероприятия
военно-патриотической направленности отделение расходует более 150 тысяч рублей собственных средств.

Мы всегда готовы принять участие и в общегородских мероприятиях, таких, к примеру, как День города или городская паралимпиада.

Автор: (7 Дек 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти