Электронную запись к врачу никто не отменял

«Хотелось бы выяснить через газету, как можно записаться на приём к врачу, не выходя из дома. На днях я  пробовала сделать это через электронную регистратуру, но у меня ничего не вышло. Может быть, эту систему уже отменили? В прессе и по телевидению прошла информация о том, что с 1 декабря в России записаться на  приём можно по Интернету. Как обстоят дела с этим у нас в городе? И ещё: правда ли, что запись на приём по  телефону осуществляется только к участковому терапевту?».

О.Иванова.

На вопросы нашей читательницы отвечает начальник отдела Министерства здравоохранения РБ в  городе Стерлитамаке Борис Мухтарович Шарипов:


– Система записи к врачу через электронную регистратуру продолжает работать, до конца года договоры на  эту услугу заключены со всеми лечебно-профилактическими учреждениями города. С нового года начнёт действовать новая медицинская информационно-аналитическая система, тоже предусматривающая запись на приём к врачу по телефону. Кроме того во всех ЛПУ Стерлитамака появятся инфоматы, с помощью которых  пациенты самостоятельно смогут записаться на приём к доктору. Также у горожан появится возможность  воспользоваться для этой цели Интернетом.

Записаться на приём для оказания плановой медицинской помощи можно только к участковому терапевту,  который при необходимости направит пациента к узкому специалисту.

Подготовила М.СЕРГЕЕВА

Автор: (13 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Электронную запись к врачу никто не отменял”

  1. Марина

    Адресом не поделитесь? По старому идет перенаправление на уфимскую систему 🙁

  2. НеПу

    Так как записаться то? По какому адресу?

  3. Пешеход

    А он сам пробовал записаться? С НГ поликлиника только 1 – Узловая ЖД. Больше нет ничего. Даже что было – поломали. На телефоне у Единой регистратуры до сих пор крутится автоответчик – празднуют…

  4. Ирик

    Пока весь спирт не выпьют, на связь не выйдут. Лучше уж пойти на платный приём в какой-нибудь медицинский центр, типа “Гиппократ”. Я 2 года назад в новогодние праздники прокатился на скорой помощи до ЦГБ, где мне сообщили о том, что у меня диабет обнаружился и посоветовали обратиться незамедлительно к эндокринологу в свою поликлинику.
    Так вот, выяснилось, что эндокринолог до середины марта не появится, потому что у неё сначала отпуск, потом курсы повышения квалификации.
    Пошёл я в “Гиппократ”, и уже через 3 дня после катания на скорой, ещё шли новогодние каникулы, уже сдал анализы крови, которые отправили в Москву в лабораторию. И ещё через 2 дня получил от врача полный расклад по тому, что и как мне надо лечить. Что я и начал делать незамедлительно. Конечно же анализ был платный. Но хватило одного, и обращение со мной было очень вежливое. На всё про всё я потратил тогда по деньгам около 700 рублей.
    Через 2 месяца по настоянию жены сходил таки в поликлинику №1. За неделю я исходил её всю вдоль и поперёк. Потратил на это около 40 часов времени и около 3 000 рублей денег. Оказывается, в бесплатной поликлинике платные услуги. А потом меня послали в какую-то частную лабораторию, которая за бешеные бабки сама делает анализ крови на месте, никуда их не посылая.
    Вот тут я и послал этих врачей из “бесплатной” поликлиники куда подальше. Вы, думаю, догадываетесь куда.

  5. Людмила

    Не могу записать ребенка на прием к педиатру, чтобы получить рецепт.Элекронная система записи не функционирует, городского телефона нет.

  6. Татьяна

    Людмила, а по телефону тоже не записывают. Говорят в порядке живой очереди

Ответить

*

Фотогалерея


Войти