В Стерлитамаке зажглись праздничные огни

Последние дни уходящего года – традиционное время открытия новогодних городков. Пришёл черёд зажигать разноцветные огни и на ёлке, установленной на площади перед ГДК силами группы компаний “ТАУ”. Неординарность события подчёркивалась тем фактом, что одновременно с иллюминацией новогоднего городка включали праздничное освещение всего Стерлитамака.
Заметно окрепший к сумеркам мороз и резкий ветер поуменьшили число потенциальных гостей мероприятия. Те, кто отважился прогуляться до площади, смогли первыми оценить городок и мастерство его создателей. А посмотреть есть на что – пушистую ёлку буквально окружили ледяные скульптуры. Тут и змея, обвивающая цифру «2013», и резной трон аккурат между Дедом Морозом и Снегурочкой, и запутанный лабиринт, и мини-копия собора. Скамейки, к счастью, были самые настоящие. Впрочем, в такой холод в них особой нужды никто не испытывал.


Зато каток, залитый прямо на площади ГДК, не простаивал ни секунды. Днём на размеченном льду смельчаки играли в хоккей, а позже, когда ледяная ограда катка озарилась симпатичной подсветкой, на ледяное зеркало вышли поклонницы фигурного катания.

Какая же ёлка без горки? Признаться, я с ностальгией вспоминаю времена, когда здесь строили горки из снега и льда. Маленькие, с настилом из гладких досок предназначались для резвящейся под родительским оком малышни. Ребятня постарше осваивала белоснежные высоты, раз за разом карабкаясь вверх по скользким ступеням. Сегодня все горки в городке сделаны из дерева, а жаль.
Но дети такими нюансами не заморачивались. Скинув в одну кучу рюкзаки, пакеты и ученические сумки, они штурмовали лестницу, скатывались вниз и бежали обратно. Вот уж кому мороз нипочём! Мальчишки и девчонки, предпочитающие более спокойные виды отдыха, смотрели представление, организованное творческими коллективами ГДК. Задорные песни, конкурсы и скоморохи не давали скучать юным зрителям. Приплясывали наравне с артистами и взрослые, стараясь не столько проникнуться общим весельем, сколько согреться.
Окончательно продрогнуть публике не позволила Лисичка-сестричка. Она угощала всех желающих блинами и разливала по стаканчикам горячий чай.


Кульминацией стало появление Деда Мороза и Снегурочки. Одарив самых активных малышей сладкими призами, они затеяли обратный отсчёт, нет, не до Нового года, а до включения праздничной иллюминации.

В один миг под треск догорающих бенгальских огней зажглись сотни гирлянд и красная звезда на красавице-ёлке, а кольцевые дорожные развязки на дорогах Стерлитамака осветились яркими фигурами. В небе финальным аккордом загрохотали цветастые фейерверки.
У ребят, не побывавших на площади ГДК, ещё есть время – новогодний городок будет работать до середины января. Как говорится, добро пожаловать!

 

Автор: (27 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти