Идём на Мань-Пупу-Нёр!

Так называется горное плато Северного Урала в Республике Коми, где стоят семь сорокаметровых каменных идолов, вошедших в состав победителей конкурса «Семь чудес России».
Если ты станешь участником этого уникального похода, то не только будешь в восторге от зимних пейзажей и семи каменных исполинов на горном плато, но сам пройдёшь через печально знаменитый перевал Дятлова и на себе почувствуешь аномалии тех мест, где в далёком 59-м группу туристов постигла необъяснимая и чудовищная смерть. Совершишь восхождение на вершины Северного Урала с интригующими названиями: Холатчахль, что в переводе с языка манси – Гора мертвецов; Тартанчахль (Гора, пускающая ветер); Ялпингнер (Святой хозяин Урала) и главную вершину Северного Урала – гору Отортэн («Не ходи сюда»).
Поход серьёзный и неординарный. На лыжах – двадцать один день, за которые нужно пройти 400 км по тайге и Главному Уральскому хребту, более того – все ночёвки холодные, то есть в палатке. Пол, рост, вес и объём тела не имеют значения. Возьму каждого желающего, имеющего в себе три главных качества: целеустремлённость, выносливость и силу духа. Лыжную подготовку и схоженность группы получим, совершая совместные лыжные вылазки с восхождением на Юрак-Тау, Куш-Тау и Тра-Тау с обязательными ночёвками в зимнем лесу в декабре-феврале.
Старт похода на Северный Урал назначен на 26 февраля 2013 года.
Телефон 8-961-349-35-12.

В.ЖУРАВЛЁВ,
руководитель похода

Автор: (25 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Идём на Мань-Пупу-Нёр!”

  1. Вадим

    А в группе тоже 9 человек будет?

  2. Пешеход

    Никогда не понимала необходимости таких походов. Когда идут профессионалы – геологи на разведку, ученые – это я понимаю. У людей есть цель, от которой есть общественная польза. А когда идут любители, зачастую переоценивающие уровень своей подготовки, с целью “поставить флаг на макушке” – не понимаю. Потом будем смотреть новости, как спасателям придется тратить бюджетные деньги и рисковать своим здоровьем и благополучием своих родных в поисках очередных искателей приключений на свое мягкое место.

    • Сергей

      Ну, не скажите! Как говорится, “на вкус и цвет…”. Такое путешествие имеет как познавательную ценность, так и удовлетворяет потребность в приключении, и просто получить удовольствие от общения с природой. А безопасность обеспечивают организаторы-руководители, профессионалы своего дела. Разве что, длительность мероприятия требует достаточного свободного времени….

  3. Наталия

    Абсолютно согласна с Пешеходом! Всегда думаю о том же, о сАмом, когда идут очередные поиски пропавших в горах и тому подобное.

  4. Пешеход

    Трудно принять, Сергей, что вот это: “познавательную ценность, так и удовлетворяет потребность в приключении, и просто получить удовольствие ” – достаточное основание для того, чтобы рисковать жизнью. Я согласна – все это имеет право на существование, но только в рамках собственного здоровья. Когда за твое “удовольствие” кто-то другой потом рискует собой, то надо искать другое удовольствие. Для общения с природой не обязательно идти по стопам полностью погибшей группы.

  5. Наиль

    Сытый голодного не разумеет. Каждый занимается своим делом: Спасатели – Спасают, Туристы – Путешествуют, любители проводить время перед ящиком и причитать – проводят Жизнь в пустую. Пешеход и Наталья – испытайте себя в подобном приключении и ваша жизнь наполнится новыми, яркими красками! 😉

Ответить

*

Фотогалерея


Войти