Идёт оперативно-профилактическая операция “Ель-2012”

Новый год – любимый всеми праздник, торжество, одна из главных традиций которого – украшение новогодней ёлки.


Заготовкой и реализацией хвойных символов предстоящего праздника занимается ГУП РБ «Стерлитамакский  лес». В этом году ёлок будет заготовлено достаточно, чтобы обеспечить потребности предприятий, организаций и населения.
Впрочем, всегда находятся люди, которые хотят заполучить новогоднюю ёлку бесплатно. Хотя даже школьники знают, что за незаконно срубленную ель   предусмотрено наказание. На граждан налагается административный штраф в размере от 3 до 3,5 тыс.рублей, от 20 до 30 тысяч рублей заплатит должностное лицо, и от 10 до 100 тысяч – юридическое. Помимо этого, согласно Постановлению Правительства РФ No 273 от 8 мая 2007 г. «Об исчислении размера вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного  законодательства», виновных заставят возместить ущерб, причинённый незаконной рубкой.

За ель придётся заплатить 2433 рубля, а вот сосна обойдётся горе-дровосеку в 3354 рубля. Если же человек срубит две ёлочки и более, ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

Сейчас у инспекторов и мастеров леса горячая пора. С 19 ноября по 31 декабря идёт оперативно- профилактическая операция «Ель-2012». Наше учреждение совместно с правоохранительными органами выявляет факты незаконной рубки хвойных деревьев, а также проводит рейдовые проверки правомерности их заготовки, перевозки и реализации. О лесонарушителях можно сообщить по телефонам: 25-05-21, 25-17-92.  Надеемся, что встреча Нового года не будет омрачена необдуманными поступками и люди потратят деньги не на уплату штрафов, а на подарки своим близким. С наступающим всех Новым, 2013 годом!

В.НИКИТИНА,
инженер охраны и защиты леса

Автор: (13 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти