Какие собаки теперь опасны по закону?

С 14 декабря на территории Башкортостана начали действовать новые правила содержания собак. Соответствующие поправки в республиканский Закон “О домашних животных”  внесли депутаты Государственного собрания – Курултая РБ 29 ноября 2012 года.



Согласно новой редакции закона, чётко определён перечень пород, представляющих потенциальную опасность для жизни человека. Это американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также метисы указанных пород. Эти собаки могут находиться в общественных местах только в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность для окружающих. К тому же они должны выгуливаться лишь в сопровождении человека. За исполнением закона должна следить полиция. В основном полицейские будут работать по жалобам (понятно, что участковый не станет обходить и проверять всех собаководов в городе).
Как сообщил руководитель пресс-центра Госсобрания РБ Ильгиз Абдуллин, в будущем список опасных для человека пород может быть откорректирован. Также в законе скорректированы правила выгула: один человек может одновременно выгуливать не более двух собак.

Автор: (26 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти