Кавээнщики отметили 15-летие

Они идут по жизни, смеясь и, добавлю, смешат других. Они – это  участники  Южной региональной лиги КВН «Стерля», финальная игра  которой 18 декабря прошла в ГДК и была посвящена 15-летию стерлитамакского КВН.


Только большая любовь и преданность КВН смогли заставить больше тысячи человек в двадцатисемиградусный мороз покинуть тёплые дома и прийти поболеть за своих. Своими в этот вечер были и стерлитамаковцы (команды «Непростые штучки» и «Гудвин»), и гости («Инспектор КОТ» из Ишимбая и «Вне игры» из Белорецка). Разбираться с тем, кто в сезоне самый весёлый и находчивый, предстояло команде жюри, которая тоже сделала свою игру, в финале удивив своим решением многих.


Впрочем, обо всём по порядку. Вечер начался с сюрпризов. Ещё перед началом финала в фойе ГДК прошла викторина, посвящённая истории городского движения КВН. Обаятельный Ильдар Сафин не просто предлагал зрителям вопросы, но и зачитывал возможные варианты ответов. Отрадно, что горожане знают о городском КВН довольно много – все призы от устроителей викторины были розданы.

Сюрпризы продолжились – в состав жюри, уже ставший традиционным, неожиданно для зрителей был включён Яков Рыбалко, член команды Краснодарского края «БАК-соучастники», успешно играющей в высшей лиге.

И, конечно, приятным сюрпризом для всех стало небольшое выступление сборной юниор-лиги КВН Стерлитамака, поздравившей своих старших собратьев с 15-летием.

В конкурсе «Приветствие» финалисты смешили народ как могли. Так, «Непростые штучки» начали с забавных миниатюр «Очень-очень богатый муж возвращается домой» и «Папа с очень низким авторитетом в семье», а закончили случаем в автобусе N 17, в котором перед конечной остановкой осталось только два человека, которые ещё до сих пор не работают в «Магните».

«Инспектор КОТ» (ИФ УГАТУ) шутки выдавал исключительно в своём духе. Чего стоит одна сценка для любителей истории – Пётр Первый работает продавщицей в киоске:
– У вас есть «Русская картошка»?
– Нет, но планируем завезти.
– А «Пётр» синий?
– А Пётр синий только по праздникам. Я без повода не могу.

Позабавила семья, в которой благодаря стараниям передачи «Жди меня» есть только внук и тётя.

Умилила и мотивация ишимбайцев, которые сами ответили на свой вопрос «Почему мы играем в КВН?» так: «У нас как в Евровидении – бабки не на первом месте».


Сборная Белорецка «Вне игры» обрушила на зрителей и болельщиков целый каскад шуток, не забыв и ведущего Южной лиги КВН «Стерля» Игоря Когута:
– А Игорь Михайлович хорошо выглядит, слушай!
– Конечно. Смех и занятия сексом продлевают жизнь.
– Да, он много смеётся.


В команде СФ БашГУ «Гудвин» по обыкновению солировали Лёша и Ляля, им активно помогал «тот лох с того двора» в костюме зайчика. Весело было наблюдать за тем, как артисты башкирского театра делают покупки в киоске и как ведёт себя на дороге очень неуверенный в себе инспектор ГИБДД.

«Разминка» традиционно предполагала ответы команд на вопросы членов жюри. Встречались среди этих ответов и остроумные, и не слишком. Так, фраза М.Киреева «Газпром» – мечты сбываются». Если вы в это верите, то чего ждёте от 2013 года?» получила у «Непростых штучек» следующее продолжение: «Сода» – мечты отнимаются». «Гудвин» предложил свою версию: «Стерлитамакский водоканал» – мечты смываются».

На видеовопрос члена команды «БАК-соучастники» Виталика Пашенко «Что кричала Анна Каренина, когда бросалась под поезд?» удачнее всех среагировала команда «Инспектор КОТ»: «Блин, помаду урони…». Она же так ответила на вопрос Якова Рыбалко «21-го конец света. Как готовятся к этому событию в вашем городе?»: «Вы были в Ишимбае? Мы уже ничего не боимся».

В конкурсе «Эстафета» все члены команд по очереди зачитывали по две шутки, а жюри решало, кто был самым лучшим. Приведу шутки, самые, на мой взгляд, удачные:
– В очень бедной школе у детей все тетради – общие («Инспектор КОТ»).
– У Иванова Ильгиза Вахтанговича есть вопросы к родителям («Инспектор КОТ»).
– В Стерлитамаке прошёл конкурс на самую любимую улицу среди одиноких мужчин. Победила «Дружба» («Вне игры»).
– Мальчик, всю зиму проходивший с ячменём, уже весной ест свой хлеб («Непростые штучки»).
– Индийские девушки думают, что за ними следит снайпер («Вне игры»).
– Очень пафосный медведь зимой сосёт махито («Вне игры»).
– Девочка Надя начинает нравиться мальчикам со скоростью три «Шихана» в час («Гудвин»).

До последнего конкурса лидировали команды гостей из Белорецка и Ишимбая. Однако после «Музыкального домашнего задания» ситуация изменилась. В ишимбайской версии сериала «Отбросы», которую представил «Инспектор КОТ», было много хороших шуток, но до обидного мало музыки.

Команда «Вне игры» выставила свой уже успевший стать в Стерлитамаке знаменитым хор мальчиков-азербайджанчиков, представив его публике как участника фестиваля «Золотой шампур», организатора съезда «Монгол-мангал», участника марафона 2-го августа «Беги, Ашот, беги!». В свою новогоднюю программу хор включил много разных песенок, в том числе и, увы, заимствованных.


А вот «Непростые штучки» угадали с форматом. Посвятив свой музыкальный номер лихим девяностым, они сравнили этот период истории с нашим временем. Получилось смешно и узнаваемо. Оказалось, что защитникам девяностых есть что противопоставить и сегодняшним сериалам («Дикий ангел», «Элен и ребята», «Мятежный дух» против «Отбросов», «Универа» и «Интернов»), и торговым сетям (магазин N 1, магазин N 2, «Колос» против «Матрицы», «Магнита» и «Семёрочки»), и средствам информации (энциклопедия «Я познаю мир» против Интернета), и развлекательным телепередачам («Деревня дураков» против «Камеди Клаб»).

«Гудвин» с телепроектом «Голос» и фитнесом со звёздами такого сильного впечатления не произвёл, хотя и в его выступлении было немало ярких моментов.


При подведении окончательных итогов финальной игры в судейском решении очевидную роль сыграл фактор своего поля – кому-то явно не хотелось, чтобы чемпионский кубок уехал из Стерлитамака. Полученный за «музыкалку» высший балл позволил команде «Непростые штучки», до этого идущей на третьей-четвёртой позициях, одержать в финале победу. Замечательная команда из Белорецка, удачно освоившая нишу «чёрного юмора» и так полюбившаяся стерлитамакским зрителям, стала только второй. А обладающая тонким и изысканным юмором команда «Инспектор КОТ», которой я давно симпатизирую, оказалась на третьей позиции.

Но с жюри, как известно, не спорят. Поправить настроение проигравшим и их болельщикам помогла очередная серия сюрпризов от организаторов игры – центра развития творчества детей и юношества. На финал были приглашены капитаны команд КВН, которые в течение 15 лет становились победителями финалов. После поздравлений, прозвучавших из уст заместителя главы администрации городского округа В.И.Куликова, в своё время также стоявшего у истоков движения КВН в нашем городе, на сцену поднялись капитаны прошлых лет – Евгений Япрынцев, Тимур Хорошилов, Альберт Загитов, Павел Костылёв, Юрий Селевёрстов, Марсель Гирфанов, Алексей Кольцов, Павел Будаев, Марат Курбангалеев, Влад Лутошкин, к которым присоединился Игорь Когут. Каждый из них, подняв бокал шампанского за КВН, сказал залу несколько слов. Процитирую Алексея Кольцова: «Сегодня я немного опоздал. И вдруг выяснилось, что в гардеробе нет свободных мест. Я желаю, чтобы на играх КВН такое продолжалось ещё много-много лет!».


А дальше всё было как на настоящем дне рождения – юбилейный торт, праздничный фейерверк и, конечно, подарки от многочисленных спонсоров, которые были вручены всем участникам финала. Поздравляем всех и с нетерпением будем ждать начала нового сезона.

Автор: (25 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти