В Стерлитамаке прошёл конкурс красоты “Топ-модель ЮГ РБ-2012”

Вот это я попал! От соцветия красавиц разбегались глаза. Вообще-то, это не есть гуд. Попробуйте изложить на бумаге байгу девятнадцати красавиц в возрасте от 14 до 22 лет, отобранных из семидесяти участниц  предварительного кастинга! Поскольку конкурс красоты назывался «Топ-модель ЮГ РБ-2012», среди  отобранных были девушки не только из Стерлитамака, но и из Ишимбая и Салавата.

– Победительниц этого конкурса ждёт участие в московских конкурсах и, в конечном счёте, приглашение от  представителей Миланского агентства, – вводила меня в курс дела главный организатор, директор модельного агентства «Арт-Модерн» Екатерина Альбеева. – У нас есть опыт проведения подобных конкурсов, таких, как «Маленькая красавица России», «Яз гузале» и другие. Наши победительницы всегда приезжали из Москвы с призами. Но конкурс такого масштаба мы с пиар-директором Верой Ротовой проводим впервые. Главные критерии здесь – внешние данные, обаяние, умение себя преподнести. И очень важен рост – не менее 175 см.  Впрочем, на заключительный этап прошли девушки и пониже. Им тоже был предоставлен шанс проявить себя.
Услышав в кулуарах имя Шуры (говорили о ведущем), я решил, что речь идёт о каком-нибудь пародисте. Мало ли их катается по стране, изображая разных эстрадных звёзд.

Но оказалось, что ведущим на конкурс приглашён настоящий Шура, тонкий знаток женских достоинств. Это к вопросу об уровне организации.
Борьба началась ещё задолго до сценического шоу. Целую неделю Интернет бурлил, отбирая лучшую в  номинации «Мисс интернет».

Лучшей в интерактивном голосовании была признана Ксения Громова. Она же стала обладательницей номинации «Мисс глянец». Впрочем, призы в самых разных номинациях – «Мисс  соблазн», «Мисс загадка», «Мисс глянец», «Мисс уникальность», «Мисс грация», «Мисс элегантность», «Мисс
зрительских симпатий», «Мисс улыбка» – были заготовлены для всех девятнадцати красавиц.
Отгремели фанфары, и на сцену гламурной походкой вышел Шура. «Обаятельный и харизматичный», как  сказано в положении о проведении конкурса. А вообще-то, лысый, в очках, с губами, как у Распутиной, и… с зубами, зато без дерзкого эпатажа.


И начался праздник красоты и роскоши. Шура представлял одну за другой участниц, изредка вставляя в зачитываемый по бумажке текст комментарии типа «Романтичная, эксцентричная… Ну, прям как я» или: «Б-о-оже! Как я обожаю меха!».

Это был первый выход участниц, который назывался «Визитной карточкой». После чего стало ясно, что  двенадцати членам жюри там особо делать нечего: по мне так все были красавицы, и какая из них загадочней, соблазнительней или глянцевей, – вопрос сугубо индивидуального восприятия. И вообще, у специалистов  (вернее, специалисток) из салонов красоты на этот счёт своё профессиональное мнение. Ну, это к слову.


На втором выходе заметно оживилась мужская половина. И было отчего. Впрочем, трудно сказать, кого –  мужскую или женскую половину зала – привело в больший восторг дефиле в стильных купальниках.


Паузы между конкурсами очень эффектно заполняли коллективы одного из организаторов шоу – Городского Дворца культуры. И Шура, который самозабвенно и томно затянул а капелла «Шумел камы-ыш, дере-е-евья гнулись…». Зал ему подпевал.
Казалось, что после дефиле в купальниках ничего круче уже не будет. Но третий выход превзошёл все  ожидания.

Девушки в вечерних и свадебных платьях были неотразимы.


Потом жюри отправилось совещаться, и всё это время Шура честно отрабатывал свой гонорар. И вот наступил момент истины. Не обидели никого. Каждой из красавиц досталась не только победа в номинации, но памятные призы и подарки от спонсоров, одно перечисление которых утомило бы читателя. Кстати, призы были не  хилые, например, сертификат на загранпоездку.
Наконец, на сцену пригласили обладательниц титулов «Мисс очарование России-2012» Ксению Акчурину и «Мисс талант России-2012» Злату Николаеву. Именно им предстояло вручить корону победительницы конкурса красоты «Топ-модель-2012». Операторы приглушили фанфары, зал замер в ожидании вердикта жюри, чтобы в следующую секунду взорваться аплодисментами.

Победительницей конкурса была признана Валерия Панчихина.


А потом слово взяла кастинг-директор модельного агентства «Casta model management» Вера Жижина (Москва – Милан – Барселона).

– Меня трудно чем-либо удивить, но ваш уровень впечатляет и заслуживает аплодисментов, – призналась специалист из Москвы. – Не буду лукавить, ожидала другого. Мы всегда в поисках новых лиц, лучших из лучших. И организаторы конкурса нам это предоставили.
С этими словами Вера огласила имя девушки, которую она пригласила в свою фирму.

Счастливицей стала Ксения Рябцева.
– Надеюсь, что уже этой весной мы увидим Ксению на московских подиумах, – заверила кастинг-директор. – С этого дня Ксения является моделью агентства «Casta model management».
А потом, в беседе, добавила:
– Работать для подиума с ней буду непосредственно я сама. После чего мы вышлем её фотографии в Милан.  Если она заинтересует наших партнёров, то она поедет туда работать. Для Милана она не дотягивает нескольких сантиметров, но в Москве работа для неё будет…
– А кто ещё вам понравился?
– Многие девушки были хороши. Но я бы хотела отметить Алину Амерханову. К сожалению, у неё рост лишь 170 см. А в Москве требуются модели от 175-ти…


Впрочем, Алина не осталась внакладе. Думается, шубка от одного из меховых салонов стала хорошим  утешением обладательнице титула «Мисс изящество».
Да уж, не ударили в грязь лицом организаторы конкурса. В первую очередь, это касается руководства Городского Дворца культуры, хореографа Гузель Усмановой и менеджера проекта Евгении Решетниковой. А художественное оформление Веры и Олега Пономарёвых,

в котором были и лазерное, и световое шоу, и  фейерверк из золотой фольги, и прочие прибамбасы, приятно удивило даже видавших виды директоров  столичных модельных агентств.

В чем заключается женское счастье?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (14 Дек 2012). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти