В Стерлитамаке состоялся региональный тур конкурса “Я вхожу в мир искусства”

Республиканский конкурс самодеятельного художественного творчества «Я вхожу в мир искусств» уже стал традицией для учащейся молодёжи и педагогов, работающих в системе начального профессионального образования. Организовывается он по инициативе республиканского центра культуры учащейся молодёжи и проводится в несколько этапов. Первый проходит в районах и городах Башкортостана. Второй считается региональным, на него съезжаются представители училищ и лицеев, располагающихся в южном, северном и центральном территориальных объединениях. Победители встречаются уже на республиканском гала-концерте, а лучшие из лучших представляют республику на всероссийском уровне.
Несколько дней назад на базе Стерлитамакского профессионального училища No 18 состоялся региональный тур республиканского конкурса, который собрал 310 участников из 25 учреждений начального профессионального образования.

С напутственными словами к собравшимся обратились директор  республиканского центра культуры учащейся молодёжи Министерства образования РБ Р.Ч.Абдульманова, начальник отдела молодёжной политики администрации городского округа А.Р.Камалетдинов и директор ПЛ No 18 А.С.Поваров.

Они высказали надежду, что этот конкурс поможет выявить новые дарования, раскроет творческий потенциал молодёжи, а самым талантливым даст путёвку в мир искусства. Не останутся в стороне и педагоги, ведь во многом именно благодаря их старанию, терпению и прозорливости на большой сцене периодически  зажигаются яркие звёздочки. К тому же многие преподаватели, подобно играющим тренерам, демонстрируют и свои способности.

Достойно выступили на конкурсе представители нашего города. Педагог Роман Мустафин из ПЛ No 134 завоевал второе место среди преподавателей-танцоров, а его коллектив «Пульс планеты» стал
В мир искусств они входят вместе вторым среди хореографических ансамблей. Третье место в этой же номинации досталось ещё одному стерлитамакскому коллективу – ансамблю «Эпатаж» из ПЛ No 18. Руководит им Рената Халиуллина.
Первое место среди солистов занял воспитанник Виктории Салимовой из ПЛ No 97 Линар Гафиатуллин. Вокалист Ринат Гумеров из ПЛ No 15 стал вторым. Занимается юноша у педагога Владислава Селиванова. Также второе место досталось Рузиле Ибрагимовой из ПЛ No 18. Подготовила девушку к конкурсу Эльвира Багаутдинова. Преподаватели и их воспитанники, ставшие победителями в своих номинациях, выступят на гала-концерте, который состоится в Уфе.

Автор: (14 Дек 2012). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти