Нам светят новые тарифы

Башкортостан – в числе 12 регионов, где в следующем году начнётся эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию. Сначала планировалось запустить пилотный проект с 1 января, но эту дату перенесли на 1 апреля. Как объяснила в своём интервью «Российской газете» замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Госстрой) Ирина Булгакова, это связано с тем, что «нужно время, чтобы рассчитать нормы, как следует подготовиться и объяснить людям, как эта система будет работать».


Эксперимент предполагает введение двух тарифов: низкого, по которому плата будет начисляться за электроэнергию, потраченную в рамках социальной нормы, и высокого – за киловатты, израсходованные сверх нормы. Ожидается, что разница между ними составит примерно 25 процентов. По словам И.Булгаковой, социальные нормы будут рассчитываться на одного человека в месяц, причём в разных регионах они могут отличаться друг от друга (проводится анализ, сколько жители той или иной территории расходуют электроэнергии, по этим данным будет выведен средний показатель). Не исключается, что социальные нормы не будут вводить для пенсионеров и многодетных семей.
Реально платить по новым ставкам придётся с 1 июля 2013 года. А с 2014 года все российские регионы должны перейти на новую форму оплаты электроэнергии. Рассматривается также вариант о внедрении новой системы оплаты в сфере водоснабжения и водоотведения. Но это будет позже.

Сумма, которую вы платите за услуги ЖКХ :

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (20 Дек 2012). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти