Новогодний подарок стерлитамаковцам

24 декабря распахнул свои двери обновлённый первый этаж стационара городской больницы № 4. Участие в церемонии открытия приняли глава администрации городского округа А.Н.Изотов, генеральный директор ОАО «Башкирская химия» Н.И.Пинигина, исполнительный директор ОАО «Сода» С.А.Лобастов, генеральный директор ОАО «Каустик» Ан Ен Док, заместитель министра здравоохранения РБ Р.М.Шакирова.

«Соду» и городскую больницу № 4 связывает многое: на протяжении десятилетий врачи этой больницы заботятся о здоровье работников предприятия. «Сода», в свою очередь, не забывает о социальной ответственности – ежегодно в городской бюджет отчисляются немалые средства, которые идут на содержание больниц, поликлиник, школ, детских садов. В этом году предприятием принято решение оказать городской больнице № 4 адресную спонсорскую помощь на сумму 30 миллионов рублей.


Горбольнице № 4 почти 50 лет, и проведение капитального ремонта ей крайне необходимо: главврач Рафис Шакиров первоочередной задачей считает создание комфортных условий для пациентов. Работы здесь начались в августе: ремонт крыши здания круглосуточного стационара, замена электропроводки, систем отопления, водоснабжения, канализации были выполнены в кратчайшие сроки.

Также больнице выделены медицинское оборудование, оргтехника, мебель и хозяйственный инвентарь на сумму 3,5 млн. рублей. Здесь появились маммограф, компьютерный спирограф и ультразвуковой денситометр, который является сегодня единственным в Стерлитамаке. В ближайших планах – приобретение аппарата ИВЛ и рентгенологического оборудования.


Совет директоров «Соды» подошёл к вопросу комплексно: сначала был сделан ремонт, заменены коммуникации, затем установлено современное оборудование и приобретены два автомобиля «Шкода» для обслуживания вызовов на дому.

Программа развития ГБ № 4, включающей в себя стационар, детскую и взрослую поликлиники, женскую консультацию, амбулатории в посёлках Шахтау и Строймаш, разработана до 2016 года. На ремонт детской поликлиники и женской консультации 8 млн. рублей поступили из республиканского бюджета. Акционеры «Соды» планируют выделять деньги ежегодно. В перспективе – проведение капитального ремонта поликлиники, амбулатории в посёлке Шахтау; приобретение автоматического биохимического анализатора, лазерного хирургического комплекса, эндоскопического видеокомплекса, урологического и другого оборудования.

Цель всех перечисленных мероприятий – снижение заболеваемости и улучшение качества жизни горожан.

– Я очень рад, что инициатива генерального директора ОАО «Башкирская химия» Надежды Пинигиной была поддержана советом директоров ОАО «Сода». И теперь наш совместный проект активно реализуется, – сказал Рафис Шакиров. – Не на словах, а на деле мы почувствовали заботу о здоровье горожан!

– Мы присутствуем на открытии первого этажа, где проведена реконструкция, – отметил Алексей Изотов. – Кроме того, в город дополнительно поступило оборудование, которого у нас раньше не было, больным приходилось ездить в Уфу. В этом году на модернизацию городского здравоохранения поступило более 400 млн.рублей, на эти деньги удалось провести ремонт и реконструкцию ГКБ N 1. Так как многие больницы Стерлитамака не ремонтировались 20, 30, 40 лет, то важность сегодняшнего события для развития городской медицины трудно переоценить.

– Сегодня стерлитамаковцы получили пока первый этаж, но мы будем продолжать начатую работу, чтобы люди поправляли своё здоровье в достойных условиях, – подчеркнула Надежда Пинигина. – На следующий год реконструкция будет проведена на втором этаже, а через два года стационар будет полностью приведён в порядок. И, конечно, речь идёт не только о ремонте, но и о закупке оборудования.

 

Автор: (26 Дек 2012). Рубрика: Здоровье, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Новогодний подарок стерлитамаковцам”

  1. Пешеход

    Спонсор конечно может тратить свои деньги по своему усмотрению, но может в силах газеты обратить внимание потенциальных спонсоров на детскую больницу по ул. Нагуманова ? Вот откуда надо делать репортаж. Можно даже не выезжать самостоятельно – в инете уже достаточно много фотографий этого учреждения, сделанных мамами детей, которым пришлось пытаться выздороветь в ужасных условиях этой больницы.

    • Юлия

      Полностью согласна,только вчера выписались оттуда(с Нагуманова),ремонт нужен срочно,хотя бы окна поменять,в палате ходили в теплых штанах на колготки,в 2х кофтах и жилетке

Ответить

*

Фотогалерея


Войти