О велосипедных дорожках, несанкционированных парковках и местах в детских садах


На днях в школе № 15 прошла встреча представителей администрации городского округа с жителями Комсомольского микрорайона. В ней приняли участие заместители главы администрации, начальники служб и подразделений, представители МВД РФ по городу Стерлитамаку.


Первый заместитель главы администрации городского округа Марат Мусин коротко рассказал о социально-экономическом развитии города, затем заместители главы ответили на вопросы горожан.

Примерно половина всех озвученных вопросов касалась жилищно-коммунального хозяйства. По ним давал разъяснения начальник отдела ЖКХ Мадехат Зарипов. Наиболее эмоционально окрашенными оказались вопросы, связанные с общедомовыми начислениями, многие председатели домовых комитетов выкрикивали вопросы с места. Также горожане жаловались на то, что обучение председателей домкомов непосредственно по этой проблеме было организовано формально: просто собрали людей и прочитали им закон. Также не все ЖЭУ ответственно подошли к вопросу оповещения жильцов о предстоящем Дне администрации, многие люди узнавали о мероприятии по «сарафанному радио». Кроме этого жильцы микрорайона обращались с конкретными просьбами: вырубить кустарник, отремонтировать дорогу, убрать столбы от бельевой площадки, чаще посыпать песком скользкие тротуары, заменить окна в подъезде, утеплить угол дома. По этим вопросам были даны подробные разъяснения.


Вопрос о наличии мест в детских садах остаётся традиционным на подобных встречах. Заместитель главы администрации Тимур Мурзагалин повторил, что до конца года будут открыты 3 реконструируемых и 2 новых детских сада. Исполняющий обязанности председателя комитета по управлению собственностью Министерства имущественных отношений РБ по городу Стерлитамаку Владимир Яценко рассказал, как продвигаются дела по выделению земли многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Определены три крупных земельных участка в Стерлитамакском районе, проводится работа по их переводу из разряда земель хозяйственного назначения в земли под жилищное строительство. Предполагается, что в следующем году участки уже начнут выдавать. Также горожане пожаловались на плохое освещение аллеи между остановками общественного транспорта «60-й лицей» и «Дом радио» на ул.Худайбердина. Директор МУП «Электрические сети» Михаил Киреев сообщил, что освещение будет сделано в аллее на всём протяжении от железной дороги до автовокзального кольца в 2013 году в рамках городской программы по модернизации уличного освещения.


Заместитель главы администрации Марат Мусин по поводу большого количества неправильно припаркованных машин во дворах сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о покупке специального прибора «Паркон». Он крепится в полицейском автомобиле и автоматически фиксирует номера неправильно припаркованных машин, отправляя данные на специальный сервер, с которого автовладельцам будут приходить извещения о штрафах. Также жильцов микрорайона очень волновал тот факт, что большегрузные машины, принадлежащие сети магазинов «Магнит», разбивают внутриквартальные дороги. М.Мусин рассказал, что в данный момент идут переговоры с владельцами сети, этот вопрос будет урегулирован: сеть будет принимать участие в ремонте дорог и, возможно, переведёт доставку товаров во внутриквартальные магазины на менее грузоподъёмные машины.

Также М.Мусин сообщил приятную новость: город разработал концепцию строительства велосипедных дорожек. В следующем году должно появиться около 20 километров таких дорожек, они будут оборудованы за счёт бюджетных и внебюджетных средств, и работа по их прокладке будет продолжена.

По окончании основной части мероприятия заместители главы администрации провели приём по личным вопросам. А Марат Тимирбаевич Мусин призвал горожан терпимее относиться друг к другу.

Автор: (20 Дек 2012). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти