В Стерлитамаке прошли отборочные игры нового сезона юниор-лиги КВН

За что я люблю юниор-лигу КВН, так это за открытость, искренность и непосредственность – вещи, которые не так часто встречаются в мире взрослых. Поэтому всегда хожу на игры школьников с удовольствием, особенно на отборочные, которые обычно проходят в какой-нибудь школе или гимназии. На этот раз четвертьфиналы юниор-лиги КВН сезона 2012-2013 гг. состоялись 28 и 29 ноября в гостеприимных стенах гимназии N 6, а  участие в них приняли 13 команд общеобразовательных учреждений Стерлитамака. Своё желание поиграть в юниорке высказывали и команды соседей – Бакалов и Красноусольского, но в последний момент почему-то передумали. Наверное, испугались конкурентов…

Нынешний сезон для городского движения КВН юбилейный: стерлитамакский КВН в этом году отмечает своё 15-летие, а юниор-лиге исполняется 5 лет. Организаторы игр – отдел образования городского округа, ОГИБДД
и центр развития творчества детей и юношества – воспользовались этим поводом и определили для юниоров следующую тему игры: «КВН и ПДД по пути уже пять лет». По итогам первого дня игр, который, увы, прошёл без моего присутствия, две путёвки в полуфинал получили команды 14-й школы «Вот как-то так» и гимназии N 6 «Ответ».

Вторая битва школьников получилась яркой, динамичной и весьма впечатляющей – за два с небольшим часа беспрерывных шуток и смеха выяснилось, что самыми мобильными и остроумными игроками могут похвастаться как минимум три команды: «Привет» (гимназия N 6), «Наобум» (15-я школа) и «Икра» (12-я школа). Уже в конкурсе «Приветствие» хозяева сцены удачно пошутили на школьную тему, устроив встречу трудовика и пятитысячной купюры, до этого никогда не видевшихся. А «Икра» порадовала песенкой про ЕГЭ. У
команды «Наобум» в ходу была тема гопников. Мы узнали, что у них «на районе» много тонированных «шестёрок» и ребят, занимающихся боксом. Немного слабее выступили новички юниорки – команда «ВинниGreat» из гимназии N 5 и команда «Гвоздь» из лицея-интерната N 2, но во-первых, ребята волновались, а
во-вторых, у них тоже были удачные шутки и сравнения.

Так, 5-я гимназия похвасталась тем, что в Америке  есть Мэл Гибсон, а у них в команде – Миша с гипсом; проехалась по детским страхам, связанным с введением электронного дневника. А ребятки из «Гвоздя» смешно прокомментировали целую кучу дорожных знаков.  Команда 3-го лицея «Мужицкий дождь» тоже не ударила лицом в грязь – показала, как надо правильно подкатывать к девушке, удачно пошутила про ЕГЭ и Российскую армию, подготовила профессиональную балерину к 5-летию юниорки.

В «Разминке» школьники резвились, отвечая на вопросы членов жюри. По поводу того, что делать с выпавшим снегом, удачно высказалась команда «Наобум»: «Может, Ледовый дворец долепим?». На вопрос, что подарить молодому человеку на Новый год, лицеисты из «Мужицкого дождя» предложили свой вариант: «Непростую штучку!» (в состав жюри входила фронтмен команды «Непростые штучки» Регина Муртазина – М.В.). Игорь Когут, единственный мужчина в жюри, задался вопросом: «Я в малине?». На что игроки 15-й школы  отреагировали так: «Вы в шоколаде!».


Шутили и про бахилы, и про школьные звонки – всё было в тему, со вкусом, по делу. С «Разминкой» справились и дебютанты, и опытные кавээнщики. В «Конкурсе пяти новостей» удачней других выступили ребята из «Привета» («Мышка-модница не вылезает из норки»), «Икры» («Дочь директора компании «Роллтон»   готовится к школе ровно пять минут»), «Мужицкого дождя». А вот новости команды «Наобум» впечатлили меньше, что в итоге не позволило этой очень интересной и самобытной команде стать явным лидером – первое место она разделила с командой «Привет». Победителям были вручены путёвки в полуфинал.
Потом члены жюри принялись совещаться по поводу добора участников в полуфинальную игру. Пока они жарко спорили, в зале стихийно продолжилась «Разминка» – команды отвечали на вопросы зрителей и болельщиков. Получилось ещё веселее, чем на самом конкурсе. Короче, школьники развлекались по полной, и выглядело это весьма заразительно. Наконец, вынесли свой вердикт и судьи – они решили пригласить в полуфинал ещё три команды: «Икру», «Мужицкий дождь» и «Севен пипл» (32-я школа). И хотя полуфинальная встреча юниоров состоится не раньше февраля, уже 18 декабря всех любителей КВН ждёт настоящий праздник – финал южной региональной лиги КВН «Стерля». Приходите, не пожалеете!

Автор: (6 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти