Отличившиеся школьники получили паспорта и именные стипендии

Девушки – белый верх, чёрный низ, юноши – в строгих костюмах, лица серьёзные. И неудивительно: их  пригласили в администрацию городского округа, будут в торжественной обстановке вручать паспорта и  именные стипендии Президента Республики Башкортостан.
По давно заведённой традиции, паспорта в администрации получают только чем-то отличившиеся школьники.  Причём для этого мало учиться на отлично, нужно ещё принимать активное участие в жизни школы, города,  участвовать в конкурсах, олимпиадах, побеждать в соревнованиях. И хотя им всего по 14 лет, ребята ведут  себя вполне по-взрослому, не шушукаются, держат марку.

В этом году в День Конституции РФ свеженькие паспорта из рук заместителя главы администрации городского округа Владимира Куликова получили 15 подростков. Помогал ему заместитель начальника отдела Управления ФМС России по РБ в городе Стерлитамаке Алексей Серебряков.
Первым делом новоиспечённые обладатели паспортов, естественно, начали разглядывать, как они получились  на снимке. И лишь потом, как и полагается, стали проверять, правильно ли написаны их имена и фамилии.


– Мы стали взрослее как-то, – делятся ощущениями Элина Валиуллина и Анастасия Самойлова из гимназии No 5. – Думаем, наши одноклассники нам будут завидовать! Ну, и порадуются, конечно.

Стипендиатов поздравил заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин.
Стипендии Президента РБ получили те, кто занял высокие места на республиканских и всероссийских олимпиадах, кто отстаивал честь города в различных международных конкурсах. Эти ребята доказали, что у них есть большой потенциал. И я желаю, чтобы другие учащиеся равнялись на этих ребят, – сказал Тимур Шамильевич. – Хочется также надеяться, что в дальнейшем они будут работать на благо и процветание родного города.
Интересуюсь у Андрея Голикова, стипендиата из башкирского лицея-интерната No 3, велика ли стипендия. Тот улыбается: не в деньгах дело, а в престиже.

11-классник Андрей Голиков и 10-классник Тимур Тагиров из БЛИ No 3 неоднократно были участниками республиканских олимпиад по математике, экономике, информатике,  стали призёрами, и им важен сам факт того, что их старания оценили на высоком уровне. Вообще, ученики  башкирского лицея-интерната No 3 ежегодно становятся стипендиатами Президента РБ. Видимо, даёт о себе  знать соревновательный дух: если мой одноклассник сумел, я тоже попытаюсь. В свою очередь, и  администрация учебного заведения активно поддерживает стремления своих подопечных.
По завершении торжественной части всех школьников сфотографировали на память. И они вновь превратились в обычных подростков, не обременённых важностью момента.

 

Стипендиаты Президента РБ в 2012-2013 учебном году

  • Дарья Барсукова, 10 класс гимназии No 1
  • Маргарита Тишина, 11 класс гимназии No 1
  • Дмитрий Ульянов, 11 класс гимназии No 1
  • Эмиль Каюмов, 11 класс гимназии No 2
  • Зульфира Сунагатуллина, 11 класс гимназии No 5
  • Алексей Голиков, 11 класс БЛИ No 3
  • Тимур Тагиров, 10 класс БЛИ No 3
  • Артур Фаттахов, 9 класс лицея No 3
Автор: (14 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти