Наш корреспондент побывал на пробном включении праздничного освещения улиц

Приближается Новый год . Невооружённым глазом видны предвестники любимого праздника. Газеты забиты предложениями о проведении корпоративов, магазинные витрины украшаются в меру фантазии и достатка хозяев, на площадях началось строительство новогодних городков. В общем, готовимся к встрече.

Прочувствовать грядущее торжество в немалой степени поможет красочное освещение улиц и проспектов. На днях журналисты стали свидетелями пробного включения праздничной иллюминации. Презентацию для большей наглядности специалисты МУП «Электросети» провели вечером, когда окончательно стемнело.

Было холодно, в отблеске фонаря мерцала зелёная ель, у «Вечного огня» толковали о своём подростки.

Внезапно над головой забегали озорные огоньки лампочек, на кольцевой развязке вынырнули из тьмы яркие фигуры, а электрические растяжки устремились в глубь проспекта Октября. Прохожие, ещё секунду назад спешившие домой, в тепло, замедлили шаги – смотрели на  вспыхнувшее великолепие.
У автовокзала и химзаводского кольца оформление, может, и не столь богатое, но весьма интересное. Это и давние символы Стерлитамака, плывущие по неоновым волнам, и настороженные зайцы (один из них на всякий случай спрятался от объективов телекамер за настоящим деревом), и горделивый олень. Едва различимые в незажжённом состоянии, представители фауны словно оживают при включении.

– В этом году на световое оформление выделили 5 млн.рублей, – информирует директор МУП «Электросети» Михаил Киреев. – Для города это приличная сумма, и мы решили дополнить существующие модели новыми персонажами. Всех секретов пока раскрывать не буду, но горожанам должна понравиться наша концепция. Оборудование закупали у отечественной компании «Промсвет». Её продукция украшает такие мегаполисы, как Уфа и Нижний Новгород.
Опробовав, иллюминацию погасили. Однако уже 24 декабря на площади перед ГДК состоится шоу бенгальских огней. Сразу после него нарядное освещение включат вновь, чтобы в длинные новогодние праздники «обитатели» дорожных развязок поднимали настроение и детям, и взрослым.

Автор: (18 Дек 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Наш корреспондент побывал на пробном включении праздничного освещения улиц”

  1. Алексей

    на кольцевой Олень и настороженные зайцы?????)))))

  2. Владимир Парфиров

    Алексей, эти звери “живут” на кольцевой развязке, что рядом с автовокзалом.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти