Прокуратура: дело на сто тысяч

Прокуратура города проверила исполнение законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в ООО «МирАвто». Установлено, что общество не вело надлежащий учёт отходов, образующихся в результате производственной деятельности, работники предприятия профессиональную подготовку на право работы с опасными отходами не прошли.
По данному факту прокуратура возбудила в отношении юридического лица и директора предприятия административные дела, по результатам рассмотрения которых организация оштрафована на 100 тысяч рублей, а руководитель – на 10 тысяч рублей.

БЕЗ АВАНСА И НЕ ВОВРЕМЯ

Прокуратура города провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Центр Еврооконного Сервиса». Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ за июль-август текущего года заработная плата выплачивалась сотрудникам один раз в месяц. При этом расчёт был произведён с нарушением срока выплаты заработной платы, установленного положением об оплате труда.
По данному факту в отношении директора организации прокуратура города возбудила административное дело, по результатам рассмотрения которого он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.
После прокурорского вмешательства работникам предприятия выплачена компенсация за задержку заработной платы.

 

НЕМОДНЫЙ ДОГОВОР

Прокуратура города провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Модница». Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ с тремя горожанками, которые работали на предприятии, работодатель не заключил трудовой договор, не оформил трудовые отношения. Кроме того в период с июля по август текущего года задерживалась выплата заработной платы.
По данному факту прокуратура в отношении директора общества возбудила административное дело (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.
После прокурорского вмешательства с работниками заключены трудовые договора, выплачена компенсация за задержку заработной платы.

НЕДОСТУПНАЯ СРЕДА

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» закреплено требование о доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения. Установлено, что в нарушение указанных требований наружная лестница при входе в аптеку ООО «ДаоМед» не оборудована пандусом либо иными средствами, обеспечивающими беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями.
По результатам прокурорской проверки в отношении директора общества возбуждено административное дело. Он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

Автор: (26 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти